Athletico sofre a virada na retomada do Brasileiro Sub-17

Créditos: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC

A retomada do Brasileiro Sub-17 não foi da forma que o Rubro-Negro esperava. Na tarde deste domingo (11), o Furacão foi superado pelo Santos, por 2 a 1, no CT Rei Pelé.

O Furacão voltou a atuar pelo torneio sete meses depois da estreia, disputada no dia 11 de março. Naquele dia, os piás do Caju golearam o Ceará por 4 a 1.

E até parecia que o Athletico conquistaria mais uma boa vitória hoje (11).

Com menos de um minuto, Ataíde cruzou da direita e Jader acertou um lindo voleio [aquele, clássico] para abrir o placar!

Mesmo com o gol cedo, o Furacão continuou jogando bem e criando oportunidades. Lá atrás, a defesa era pouco incomodada.

Aos 40’, Jader ganhou um presente da defesa santista e quase ampliou. O chute parou na zaga.

Quando parecia que a primeira etapa terminaria com vantagem athleticana, veio o empate do time da casa. O Rubro-Negro errou na saída de bola e Alisson deixou tudo igual, aos 44’. 1 a 1.

O Furacão voltou ao segundo tempo disposto a manter o domínio da partida e quase marcou aos 2’, em um bate-rebate na zaga do Santos.

Dois minutos depois, veio o castigo. Fabrício aproveitou o rebote na entrada da área e virou a partida. 2 a 1.

Em desvantagem pela primeira vez no jogo, o técnico Fernando Seabra fez três mudanças. Entraram Vinicius Pertile, Lucca Pior e Robinho.

Aos 18’, quase veio o empate. Juninho cobrou falta, o goleiro deu um leve desvio e a bola pegou no travessão.

Dois minutos depois, o Furacão ficou com um jogador a mais. Thiago recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

O Rubro-Negro seguiu pressionando, mas não conseguiu superar a defesa adversária e chegar à igualdade.

O próximo compromisso da piazada no Brasileiro Sub-17 será no sábado (17). Pela terceira rodada, o Athletico receberá o Goiás, às 15h, no CAT Caju.

Ficha técnica: Santos 2×1 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro Sub-17: Segunda rodada – Grupo B
Data: 11/10/2020 [domingo]
Local: CT Rei Pelé

Athletico Paranaense: Tiago; Ataíde, Kauã, João Pedro e Jhonny Lira (Marcos Vinicius, aos 25’ do 2º tempo); Juninho (Emersonn, aos 25’ do 2º tempo), Makill (Vinicius Pertile, aos 6’ do 2º tempo) e Jader; Tallison (Lucca Prior, aos 6’ do 2º tempo), Renan (Robinho, aos 6’ do 2º tempo) e Léo Costa.
Técnico: Fernando Seabra
Gol: Jader, a 1’ do 1º tempo
Cartões amarelos: João Pedro, aos 8’ do 2º tempo