Equipe Sub-20 do Furacão sofre revés para o Maringá no Paranaense

O Athletico recebeu a equipe do Maringá na tarde desta quarta-feira (10), no Miniestádio do CAT Alfredo Gottardi, em partida válida pela terceira rodada da segunda fase do Campeonato Paranaense Sub-20. O time athleticano sofreu um revés: 3 a 2.

Os gols do Furacão foram marcados por Juninho e Walter, na segunda etapa.

Com o resultado, a piazada do Caju permanece na terceira colocação do Grupo F, com três pontos conquistados.

Agora, a equipe Sub-20 do Rubro-Negro volta a campo pelo Estadual na próxima quarta-feira (17), contra o Nacional, em Rolândia. Antes, também como visitante, enfrenta o São Paulo, no sábado (13), pelo duelo de ida das quartas de final do Brasileiro Sub-20.

Em casa, o Furacão pressionou o adversário desde o início da partida e teve a primeira grande oportunidade aos seis minutos. Renan Viana tabelou com Pierre e finalizou para a defesa do goleiro.

Aos 12’, Emersonn avançou pelo lado esquerdo de ataque e serviu Juninho, que arriscou de fora da área, por cima.

Mas foi o adversário quem abriu o placar. Na primeira oportunidade, Rafael Viana chutou de longe e marcou.

Os piás do Caju seguiam pressionando e, ainda aos 20 minutos, Anthony cruzou para Renan Viana que, de cabeça, quase empatou o confronto.

O Maringá ampliou em um novo contra-ataque, com 31’. Kelvin recebeu na área e marcou para a equipe visitante.

Na segunda etapa, o Rubro-Negro criou duas grandes oportunidades logo nos quatro primeiros minutos de jogo, mas Renan Viana e Emersonn pararam no sistema defensivo adversário.

Aos 10’, em mais uma jogada criada por Emersonn pelo lado do campo, Pará recebeu na pequena área, tirou do goleiro, mas a bola foi para fora.

A pressão do Furacão surtiu efeito. Aos 20’, após jogada de Emersonn e Renan Viana, o camisa 9 encontrou Juninho, que acertou um lindo chute de fora da área, na gaveta: 2 a 1.

Mas aos 23 minutos, após escanteio cobrado pelo lado esquerdo, o Maringá marcou o terceiro gol, com Sávio.

Ainda antes dos 30’, a equipe adversária criou duas oportunidades e Mycael fez duas grandes defesas.

O time comandado pelo técnico Pablo Fernandez seguiu no ataque buscando reverter o placar e descontou aos 46’, com Walter, que aproveitou o rebote cedido pelo goleiro: 3 a 2.

Assistentes: Danilo Padilha Porse e Lucas Henrique Gowatiski

Athletico Paranaense: Mycael; Leo Ataíde, Dourado, João Pedro Reginaldo e Anthony (Leonardo Derik, no intervalo); Kawan (Marcos Vinicius, aos 19’ do 2º tempo), Juninho e Pierre (Pará, no intervalo); Danielzinho (Walter, aos 44’ do 2º tempo), Renan Viana e Emersonn.
Técnico: Pablo Fernandez
Gols: Juninho e Walter
Cartões amarelos: Danielzinho e Renan Viana

Maringá: Mateus Zanetti; Jhuan, Davi, Leonardo e Guilherme Santos; Carlos Eduardo, Bruno e Rafael Viana (Gabriel, aos 23’ do 2º tempo); Sávio (Vitor Hugo, os 37’ do 2º tempo) , Gabriel Brumes (Muriel, aos 11’ do 2º tempo) e Kelvin (Walace aos 11’ do 2º tempo).
Técnico: Silvio Canuto
Gols: Rafael Viana, Kelvin e Sávio
Cartões amarelos: Bruno e Mateus Zanetti
Cartão vermelho: Bruno