Goleada para fechar a fase!

Créditos: Mailson Santana/Fluminense

Os jovens talentos do Rubro-Negro encerraram a primeira fase do Brasileiro Sub-17 com mais uma grande atuação.

Na tarde desta terça-feira (10), o Athletico goleou o Fluminense por 4 a 0, fora de casa. Foi a sexta vitória consecutiva da piazada na competição.

Triunfo que colocou o Furacão na segunda posição do Grupo B, com 22 pontos, superando o próprio Fluminense na tabela nesta última rodada.

O adversário nas quartas de final será o Grêmio, terceiro colocado da outra chave.

Sem diminuir o ritmo

O Furacão entrou em campo já classificado. Mesmo assim, não diminuiu o ritmo. E marcou logo aos cinco minutos!

No primeiro ataque, Vitor do Carmo cruzou da direita. O goleiro afastou mal. Juninho pegou a sobra, bateu cruzado e Renan completou para as redes. 1 a 0!

Atrás do Rubro-Negro no placar e na classificação, o Fluminense saiu pro jogo. O goleiro Fred, titular nas Laranjeiras, passou a ter trabalho para parar as investidas cariocas.

Aos poucos, o ritmo da partida diminuiu. E o Athletico manteve a vantagem no marcador no primeiro tempo.

O início do segundo tempo pareceu uma cópia do primeiro. Aos 3’, Diego Caito foi derrubado na área. Pênalti!

Um minuto depois, Renan cobrou com muita categoria, no canto esquerdo alto do goleiro. 2 a 0!

O time da casa ficou nervoso e o Furacão aproveitou para golear.

Aos 27’, o jogador do Fluminense tocou com a mão na bola na área. Mais um pênalti! Juninho bateu com tranquilidade e fez 3 a 0!

Dono das ações do jogo, o Rubro-Negro ampliou dois minutos depois. Leo Costa recebeu livre na área e tocou na saída do goleiro. 4 a 0!

Com o 4 a 0 no placar, coube ao Furacão se aproveitar do nervosismo de adversário e administrar a grande vitória no Rio de Janeiro (RJ).

Ficha técnica: Fluminense 0x4 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro Sub-17: Nona rodada
Data: 10/11/2020 [terça-feira]
Local: Estádio das Laranjeiras, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Yuri Elino Ferreira da Cruz (RJ)
Auxiliares: Beatriz Geraldini de Sousa (RJ) e Diego Luiz Couto Barcelos (RJ)
Quarto árbitro: Felipe da Silva Gonçalves Paludo (RJ)

Fluminense: Cayo Fellipe; Daniel, Justen, Caio e Jefté; Pedro Rocha, Kayky, Thiago (Alexsander, aos 42’ do 2º tempo) e Matheus Martins; João Neto e Abner (Welinton, aos 20’ do 2º tempo).
Técnico: Guilherme Torres
Cartões amarelos: Pedro Rocha, aos 46’ do 1º tempo; Kayky, aos 12’ do 2º tempo; Jefté, aos 16’ do 2º tempo

Athletico Paranaense: Fred; Diego Caito, Vinícius Vicente (Carlos Eduardo, aos 24’ do 2º tempo), Dourado e Jhonny Lira; Marcos Vinícius, Pértile (Kevyson, aos 24’ do 2º tempo) e Juninho (Juan Makill, aos 35’ do 2º tempo); Vitor do Carmo (Tallison, aos 24’ do 2º tempo), Emersonn (Islan, aos 35’ do 2º tempo) e Renan (Leo Costa, aos 8’ do 2º tempo).
Técnico: Fernando Seabra
Gols: Renan, aos 5’ do 1º tempo e aos 4’ do 2º tempo; Juninho, aos 27’ do 2º tempo; Leo Costa, aos 29’ do 2º tempo
Cartões amarelos: Pértile, aos 9’ do 1º tempo; Renan, aos 41’ do 1º tempo