Gurias Furacão vencem de virada na estreia do Brasileiro A2

Créditos: Julia Galvão

O time feminino do Rubro-Negro estreou com vitória no Brasileiro A2, neste domingo (16), diante da Chapecoense. O Athletico foi melhor em quase todo o jogo e derrotou a Chape de virada, na Arena Condá, por 2 a 1.

O próximo desafio das Gurias Furacão, o primeiro em casa, será no próximo domingo (23), às 16h, diante do Vasco da Gama, no CAT Caju.

Gol da vitória no final

O jogo começou movimentado. As Gurias Furacão não se intimidaram e criaram boas chances, aos 2’ e aos 11’.

O Rubro-Negro seguiu insistindo. Mas quem marcou foi a equipe catarinense. Aos 25’, Emily aproveitou um erro da defesa athleticana para fazer 1 a 0.

O gol trouxe mais equilíbrio à partida. Mas as Gurias Furacão seguiam mostrando mais qualidade na frente. Faltava acertar as finalizações…

Na segunda etapa, as athleticanas conseguiram aproveitar a primeira boa chance que tiveram. Aos 9’, Kim Campos recebeu cruzamento da Piri para deixar tudo igual!

A virada quase saiu em seguida. Aos 17’, Miúda invadiu a área pela esquerda e foi derrubada. Pênalti! Milena cobrou, mas a goleira da Chape pegou no canto esquerdo.

Mesmo com o pênalti perdido, as Gurias Furacão seguiram melhores na partida.

A Chapecoense pouco atacava, mas quase fez o segundo aos 39’, em um chute de fora da área que explodiu no travessão.

Parecia que o Rubro-Negro perderia a chance de ficar com os três pontos na estreia. Mas só parecia.

Aos 42’, Giba recebeu na área, fintou a goleira e tocou com tranquilidade para o fundo das redes. O gol da vitória! 2 a 1!

Ficha técnica: Chapecoense 1×2 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro A2: Grupo F – Primeira rodada
Data: 16/05/2021 [domingo]
Local: Arena Condá, em Chapecó (SC)

Árbitro: Gustavo Ervino Bauermann (SC)
Auxiliares: Deise Genoefa Bellaver (SC) e Daiane Aparecida Madeira (SC)
Quarto árbitro: Evandro Tiago Bender (SC)

Athletico Paranaense: Renata; Piri, Nayara, Bia e Rafa Vargas; Lelê, Tainá (Isa Leone, aos 19’ do 2º tempo) e Thais Prado (Giba, aos 4’ do 1º tempo); Milena, Sabrina (Miúda, no intervalo) e Kim Campos (Thalita, aos 36’ do 2º tempo).
Técnica: Rosana
Gols: Kim Campos, aos 9’ do 2º tempo; Giba, aos 42’ do 2º tempo
Cartões amarelos: Lelê, aos 32’ do 2º tempo