Clube

Há 95 anos, Furacão fazia a primeira partida oficial, pelo Campeonato Paranaense

Créditos: Arquivo Site Oficial

No dia 18 de maio de 1924, o Athletico Paranaense entrou em campo pela primeira vez em uma partida oficial. Pelo Campeonato Paranaense, o Furacão enfrentou o Campo Alegre e saiu vencedor pelo placar de 4 a 1.

A estreia no Campeonato Estadual aconteceu 53 dias após a fundação do Clube, em 26 de março. Antes, o Rubro-Negro havia disputado apenas um amistoso contra o Universal e o Torneio Início, com partidas de 20 minutos.

O jogo contra o Campo Alegre foi disputado no antigo estádio da Baixada do Água Verde. O Athletico saiu perdendo, mas conseguiu o empate ainda no primeiro tempo. Na etapa final, marcou mais três vezes, garantindo a primeira vitória na competição.

O time athleticano naquele dia foi formado por Nato; Marrecão e Bugio; Nano, Franico e Laurival; Smythe, Ary, Marreco, Motta e Marques. Os gols do Furacão foram marcados por Marreco (2), Ary e Motta.