Piazada do Caju fica com o vice-campeonato no Brasileiro Sub-20

Créditos: José Tramontin/athletico.com.br

A piazada do Caju venceu o Atlético Mineiro no segundo jogo da decisão do Campeonato Brasileiro Sub-20, mas o adversário levou a melhor nos pênaltis. O Furacão encerra uma grande campanha com o vice-campeonato nacional.

A vitória no tempo regulamentar veio com um gol de Rômulo, aos 41′ do segundo tempo. Como o time mineiro havia vencido a primeira partida da decisão por 2 a 1, a disputa do título foi nas penalidades, com o título indo para Minas Gerais por 5 a 4.

O jogo

Só a vitória interessava e o Furacão começou a partida indo ao ataque. João Pedro finalizou duas vezes já no primeiro minuto e deu trabalho para o goleiro adversário. Julimar, de cabeça, e Mingotti também estiveram perto do gol.

O Athletico seguiu pressionando e criando oportunidades. Jajá e João Pedro voltaram a exigir boas defesas do goleiro. E Kawan também assustou com um chute de fora da área.

A partir dos 30′, o Atlético Mineiro equilibrou a partida e também começou a ter presença no campo de ataque. Aos 32′, Wesley chutou de fora da área e acertou a trave.

Mas o Furacão continuou com mais posse de bola e criando mais chances de gol. Mingotti esteve frente a frente com o goleiro duas vezes e João Pedro, em cobrança de falta, também esteve muito perto de balançar a rede. A bola raspou na trave antes de sair!

Na segunda etapa, o Rubro-Negro seguiu pressionando. O adversário abdicou do ataque e apostou tudo na marcação. Uma bomba de Ramon e um chute de fora da área de Kawan foram as melhores oportunidades rubro-negras, mas a aposta do time mineiro ia dando resultado.

Até que os 41′, quando o goleiro Gabriel Delfim tentou sair jogando, mas se atrapalhou com zagueiro. Dudu aproveitou o vacilo, ficou com a bola e rolou para trás. Rômulo chegou batendo com tudo e estufou a rede!

O Rubro-Negro seguiu tentando o gol, mas o apito final soou com o placar em 1 a 0. Decisão nos pênaltis!

Nas cobranças, o Athletico perdeu uma e o adversário anotou todas, ficando com o título.

– Romulo bateu forte no canto direito e marcou para o Athletico. 1 a 0!
– Pedro Henrique bateu bem no canto esquerdo alto. 1 a 1.
– Iago chutou no canto direito alto e fez mais um para o Furacão. 2 a 1!
– Micael bateu no canto direito, Léo Linck foi na bola mas não alcançou. 2 a 2.
– Edu bateu no meio do gol e Gabriel Delfim defendeu. 2 a 2.
– Vinicius Nogueira escorregou, tocou duas vezes na bola e marcou. 2 a 3.
– Kawan bateu com categoria e fez mais um para o Athletico. 3 a 3.
– Luís Eduardo bateu bem no canto esquerdo. 3 a 4.
– Luan Patrick bateu forte e anotou para o Rubro-Negro. 4 a 4.
– Guilherme Santos bateu forte e fechou a contagem a favor do Atlético Mineiro. 5 a 4.