TOP 5: Cinco vitórias marcantes sobre o Fluminense em Curitiba pelo Brasileirão

Créditos: Lucimar do Carmo

Um duelo cheio de história e com muita rivalidade. Athletico e Fluminense farão no próximo domingo (17), no Joaquim Américo, mais um capítulo desse confronto, com disputa direta na classificação do Campeonato Brasileiro.

O jogo deste fim de semana colocará o Rubro-Negro e o Tricolor carioca frente a frente pela 59ª vez. Até agora, o retrospecto do Furacão contra o Flu registra 26 vitórias, 11 empates e 21 derrotas, com 80 gols marcados e 76 sofridos.

Os embates foram válidos pelo Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, CONMEBOL Sul-Americana e Copa da Primeira Liga, além de quatro amistosos.

Neste domingo (17), a disputa é por uma posição na tabela de classificação do Brasileiro. O Athletico está em oitavo, com 34 pontos. O Fluminense, em décimo, com 33.

O Furacão busca seu segundo triunfo sobre o time carioca na temporada. O duelo do primeiro turno teve vitória rubro-negra por 4 a 1, no Rio de Janeiro (RJ), com gols de Richard, Vitinho, José Ivaldo e Nikão.

Para aquecer a torcida e trazer a energia positiva de boas memórias, recordamos cinco vitórias marcantes do Athletico sobre o Fluminense em Curitiba, pelo Brasileirão. Venha lembrar com a gente!

30/03/1974 – Athletico 3×0 Fluminense

O Fluminense veio a Curitiba com o status de atual campeão carioca. Mas no gramado do Estádio Belfort Duarte (atual Couto Pereira), foi o Furacão quem se impôs, na base da raça e do toque de bola.

O primeiro gol saiu aos 9′ do primeiro tempo. Sergio driblou o zagueiro Assis e foi derrubado próximo ao bico direito da grande área. Sicupira bateu a falta com perfeição e colocou a bola no ângulo.

No comecinho da etapa final, veio o segundo. Aproveitando um lançamento na área, Caio tocou de cabeça e mandou para a rede. E o Athletico ainda ampliou, aos 33′. Taquito foi derrubado na área e Sicupira bateu o pênalti: 3 a 0 para o Furacão!

Athletico: Altevir; Cláudio Deodato, Almeida, Shavala e Ladinho; Toquinho e Caio (Didi Pedalada); Nilton, Sicupira e Sérgio (Taquito) e Didi Duarte. Técnico: Valdemar Carabina

09/12/2001 – Athletico 3×2 Fluminense

Valia uma vaga na grande final do Brasileirão! E foi um dos jogos mais emocionantes de toda a história do Furacão. Dono da melhor campanha, o Athletico teve o mando de campo na semifinal em jogo único contra o Fluminense.

O Flu saiu na frente no minuto final do primeiro tempo, com um gol de Magno Alves. Logo no começo do segundo, Alex Mineiro empatou. E aos 24′, Alex Mineiro anotou o tento da virada rubro-negra.

Mas o time carioca voltou a empatar, de novo com Magno Alves, em um resultado que levava a disputa para os pênaltis. Só que aos 44′, a bola novamente procurou Alex Mineiro, que puxou para o meio e bateu rasteiro da entrada da área.

Loucura no Caldeirão. O Athletico estava de volta à CONMEBOL Libertadores. E na grande final contra o São Caetano.

Athletico: Flávio; Gustavo, Nem e Rogério Corrêa; Alessandro, Cocito, Kléberson, Adriano Gabiru e Fabiano; Kléber Pereira (Ilan) e Alex Mineiro (Igor). Técnico: Geninho

20/07/2004 – Athletico 4×1 Fluminense

Foi um show do timaço que brigou ponto a ponto pelo título. Um Furacão que encantava pela qualidade técnica, pelo entrosamento e pelo toque de bola em alta velocidade.

Logo aos 2′, Dagoberto arrancou pela esquerda, tabelou com Jadson e tocou para Washington. O centroavante só rolou para Jadson, que mandou um chutaço de longe. Na gaveta!

Ainda no primeiro tempo, Dagoberto marcou de pênalti e ampliou depois de driblar o zagueiro Marcão na área e bater cruzado.

Na etapa final, Dagoberto marcou o quarto do Furacão, batendo um pênalti que ele mesmo sofreu. Não havia mais chances para o Flu, que só descontou nos minutos finais.

Athletico: Diego; Fabiano (Igor), Marinho e Rogério Corrêa; Pingo, Alan Bahia, Fernandinho, Jadson e Ivan; Dagoberto e Washington. Técnico: Levir Culpi

16/09/2018 – Athletico 3×1 Fluminense

Em meio à campanha do título da CONMEBOL Sul-Americana, o Athletico também vivia sua reação dentro do Campeonato Brasileiro. E o Fluminense estaria no caminho do Furacão nas duas frentes.

O jogo do Brasileirão, no Joaquim Américo, a vitória athleticana começou a ser desenhada aos 17′ do primeiro tempo. Lucho lançou na área para Nikão, Gun conseguiu cortar e a bola sobrou para Raphael Veiga encher o pé e balançar a rede.

No final do primeiro tempo, uma jogada ensaiada em cobrança de falta terminou com Jonathan cruzando rasteiro para Pablo ampliar.

O Flu descontou com um gol Luciano. Mas em uma cobrança de escanteio de Raphael Veiga, Léo Pereira tocou de cabeça, encobriu o goleiro e sacramentou a vitória.

Athletico: Santos; Jonathan, Paulo André, Léo Pereira e Renan Lodi; Wellington (Bruno Guimarães), Lucho González, Nikão e Raphael Veiga (Guilherme); Marcinho (Marcelo) e Pablo. Técnico: Tiago Nunes

02/06/2019 – Athletico 3×0 Fluminense

O Athletico estava voando na temporada que culminaria com o título da Copa do Brasil. E contra o Fluminense, fez mais uma atuação memorável.

Marco Ruben já tinha colocado uma bola na trave e Rony batido na rede pelo lado de fora. Até que, aos 20′, Bruno Guimarães lançou na esquerda para Rony, que cruzou na cabeça de Lucho González. Furacão na frente!

A pressão rubro-negra seguiu e aumentou ainda mais quando o Flu teve um jogador expulso. Aos 37′, Márcio Azevedo cruzou e Rony mandou de cabeça do cantinho: 2 a 0.

E aos 38′ da etapa final, Marcelo recebeu na entrada da área, puxou para o meio e bateu colocado. Mais uma festa no Caldeirão e vitória garantida!

Athletico: Santos; Madson, Lucas Halter, Léo Pereira e Márcio Azevedo; Wellington (Léo Cittadini), Bruno Guimarães e Lucho González (Tomás Andrade); Nikão (Marcelo), Marco Ruben e Rony. Técnico: Tiago Nunes

Confronto: Athletico x Fluminense