COR 1
Brasileirão 2021
Rodada 36
0 CAP

Foi mais uma boa atuação defensiva do Athletico. Neste domingo (28), em São Paulo, o Furacão segurou um embalado Corinthians durante a maior parte do jogo. Mas em um pênalti inexistente marcado pela arbitragem, sofreu a derrota por 1 a 0.

Com o resultado, o Rubro-Negro segue com 42 pontos, agora com 35 jogos.

Restam três jogos no campeonato para o Athletico. O próximo desafio é contra o Cuiabá, na próxima sexta-feira (3), no Joaquim Américo. Na sequência, o Furacão enfrentará o Palmeiras em casa e o Sport como visitante.

O Corinthians ficou com a bola durante quase todo o primeiro tempo. Mas a defesa rubro-negro barrava as investidas do adversário e Santos também apareceu bem em um chute de Renato Augusto, que desviou em Erick antes do camisa 1 mandar para escanteio.

Pelo lado do Furacão, Léo Cittadini e Nikão arriscaram de fora da área e pararam em Cássio. E a melhor chance aconteceu em uma boa jogada de Nikão e Marcinho pela direita. O lateral cruzou para Pedro Rocha, que teve o chute bloqueado por João Victor.

O time da casa ainda mandou uma bola na trave, em finalização de Jô.

Na etapa final, o Athletico foi mais presente no campo de ataque. Nikão bateu uma falta que desviou na barreira. E Pedro Rocha recebeu um bom lançamento pela direita e bateu forte por cima do gol.

Aos 17′, aconteceu o lance que definiu o placar. Renato Augusto recebeu lançamento pelo lado direito da defesa rubro-negra e cruzou na área. Marcinho fez o corte e a bola bateu no braço de apoio do lateral. Para revolta da equipe rubro-negra, o árbitro marcou pênalti, que foi confirmado pelo VAR. Fabio Santos bateu no meio do gol e marcou.

O Furacão buscou o empate até o minuto final. Bissoli recebeu na área e teve o chute bloqueado por Gil. Nikão bateu de fora da área, para fora. E já aos 46′, Nikão deu um ótimo passe para Terans, que tentou bater de virada e mandou por cima do gol.

Ficha técnica: Corinthians 1×0 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro 2021: 36ª rodada
Data: 28/11/2021 [domingo]
Horário: 16h
Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)

Público total: 37.309
Renda: R$ 2.017.119,00

Árbitro: Paulo César Zanovelli da Silva (MG)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG) e Felipe Alan Costa de Oliveira (MG)
Quarto árbitro: Thiago Lourenço de Mattos (SP)
Árbitro de vídeo: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Corinthians: Cássio; Fagner, João Victor, Gil e Fábio Santos; Gabriel (Xavier, aos 36′ do 2º tempo), Du Queiroz (Roni, aos 45′ do 2º tempo) e Renato Augusto; Gabriel Pereira (Willian, no intervalo), Róger Guedes e Jô (Mosquito, aos 36′ do 2º tempo)
Técnico: Sylvinho
Gol: Fábio Santos (pênalti), aos 19′ do 2º tempo
Cartões amarelos: Gabriel, João Victor, Gil, Fagner e Fábio Santos

Athletico Paranaense: Santos; Pedro Henrique, Thiago Heleno e Nico Hernández (Nicolas, aos 29′ do 2º tempo); Marcinho, Erick (Jader, aos 35′ do 2º tempo), Léo Cittadini (David Terans, aos 16′ do 2º tempo) e Abner (Guilherme Bissoli, aos 29′ do 2º tempo); Nikão, Pedro Rocha (Fernando Canesin, aos 35′ do 2º tempo) e Christian
Técnico: Alberto Valentim
Cartões amarelos: Christian e Thiago Heleno