ACG 2
Copa do Brasil 2021
Oitavas de final - Volta
2 CAP

Mesmo que a bola rolasse até amanhã... O Athletico não perderia essa vaga nas quartas de final da Copa do Brasil!

O Furacão empatou em 2 a 2 com o Atlético Goianiense, nesta quarta-feira (4), e venceu o confronto com 4 a 3 no placar agregado. Uma classificação só confirmada após o cronômetro apontar os 60 minutos do segundo tempo.

O aparente equilíbrio no resultado não reflete a ampla superioridade do Athletico no duelo. Mais uma vez, o Furacão controlou o adversário durante quase todo o jogo. E mesmo tendo sofrido dois gols, nunca teve seu futuro na competição realmente ameaçado.

O Time da Raça segue vivo em suas quatro frentes de batalha na temporada!

O confronto das quartas de final será definido nesta sexta-feira (6). O sorteio está marcado para as 15h, na sede da CBF, no Rio de Janeiro.

Há pouco o que falar sobre os primeiros 44 minutos da partida. Após a derrota por 2 a 1 no primeiro jogo, era o adversário quem precisava dos gols. O Furacão não deixou que ele fizesse nada para conquistá-los.

Um lance em que Bento fez uma boa defesa em um lance em que foi apontado impedimento do ataque goiano. Um chute de Nikão de fora da área que não encontrou a direção certa. E foi só.

Mas aos 44′ da primeira etapa, o Athletico ampliou a vantagem com uma bela jogada coletiva. Marcinho lançou para Nikão na direita. Ele tocou de cabeça para Renato Kayzer, recebeu de volta e rolou para trás. Christian apareceu livre, bateu de primeira de fora da área. Chute forte e preciso, junto ao pé da trave e na rede!

A etapa final foi muito mais movimentada. E também muito mais longa.

Aos 7′, Richard dividiu uma bola com Zé Roberto na área. O árbitro deixou o jogo correr, mas foi chamado pelo VAR e acabou assinalando um pênalti para o time goiano. Zé Roberto bateu e marcou, empatando o jogo.

Mas o Athletico ainda estava à frente no confronto. E parece ter sido despertado pelo gol sofrido.

A partir daí, só deu Furacão no Castelo do Dragão. Christian finalizou mais uma. E David Terans cobrou uma falta cheia de veneno, em que o goleiro conseguiu desviar a bola antes de ela se chocar contra o travessão.

Aos 20′, Renato Kayzer recebeu na área e foi derrubado por Éder. Pênalti! Nikão chutou rasteiro no canto direito, mas o goleiro Fernando Miguel conseguiu alcançar. Mas não sem ter se adiantado na hora da cobrança. O VAR flagrou e o árbitro mandou repetir.

Na segunda vez, quem bateu foi Renato Kayzer. Chute forte, com raiva! Para exorcizar a seca de gols e extravasar e emoção.

E Kayzer ainda balançou a rede de novo aos 33′. No lance, ele recebeu na frente e tocou para Nikão, que foi bloqueado pela defesa. A bola ficou com Richard, que cruzou e Kayzer apareceu pelo meio para completar. Era o terceiro. Mas na revisão do lance, o VAR apontou um impedimento milimétrico de Nikão. Invisível a olho nu.

O Athletico ainda teve mais uma boa chance quando Kayzer cruzou e Nikão entrou de carrinho para finalizar. A quinta chance real do Furacão, enquanto o adversário não havia ameaçado o gol de Bento uma vez sequer desde seu gol.

O Furacão administrava a vaga com absoluta segurança. O adversário tentava pressionar na base do desespero. E aos 45′, o árbitro Bruno Arleu de Araújo apontou para extravagantes 11 minutos de acréscimos.

Sete deles já haviam se passado quando o Dragão conseguiu empatar, aos 52′. Zé Roberto cabeceou, Bento defendeu e Éder marcou no rebote.

Faltavam quatro minutos. Mas o árbitro deu mais dois. Depois, mais um. E acabou encerrando o jogo somente aos 60′. Uma hora de segundo tempo!

Mesmo com tanto tempo, o adversário não conseguiu mais passar pela defesa do Furacão. A vaga era nossa e ninguém poderia tirar!

Ficha técnica: Atlético Goianiense 2×2 Athletico Paranaense
Copa do Brasil 2021: Oitavas de final – Jogo de volta
Data: 04/08/2021 [quarta-feira]
Horário: 19h15
Local: Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO)

Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (RJ) e Thiago Henrique Neto Corrêa Farinha (RJ)
Quarto árbitro: Alexandre Vargas Tavares de Jesus (RJ)
Árbitro de vídeo: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)

Atlético Goianiense: Fernando Miguel; Dudu (Arnaldo, aos 27′ do 2º tempo), Oliveira, Éder e Natanael; Willian Maranhão, Gabriel Baralhas (Arthur Gomes, no intervalo), André Luís (Toró, aos 27′ do 2º tempo) e João Paulo; Janderson e Zé Roberto
Técnico: Eduardo Barroca
Gols: Zé Roberto (pênalti), aos 10′, e Eder, aos 51′ do segundo tempo
Cartões amarelos: João Paulo, Éder e Zé Roberto

Athletico Paranaense: Bento; Marcinho (Khellven, aos 25′ do 2º tempo), Pedro Henrique, Thiago Heleno e Nicolas (Márcio Azevedo, aos 18′ do 2º tempo); Richard, Christian (Léo Cittadini, aos 41′ do 2º tempo) e David Terans (José Ivaldo, aos 25′ do 2º tempo); Nikão, Renato Kayzer (Carlos Eduardo, aos 41′, do 2º tempo) e Vitinho
Técnico: António Oliveira
Gols: Christian, aos 44′ do primeiro tempo; Renato Kayzer (pênalti), aos 24′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Thiago Heleno e Nicolas