CAP 1
CONMEBOL Sul-Americana 2021
Rodada 5
0 MEL

A liderança é do Furacão! Na luta pela classificação na CONMEBOL Sul-Americana, o Athletico conquistou um importante resultado nesta quarta-feira (19). No Caldeirão, o Rubro-Negro venceu o Melgar por 1 a 0 e chegou a 12 pontos no Grupo D.

Renato Kayzer marcou o gol que garantiu o triunfo, aos 42' do primeiro tempo. Agora, o time athleticano precisa de um empate na última rodada para garantir a vaga nas oitavas de final. O adversário será o Aucas, na próxima quinta-feira (17).

Veja os melhores momentos do jogo

O Jogo

O Athletico tinha a chance de se isolar na primeira posição do grupo e mostrou desde o começo que não iria desperdiçá-la. Já no minuto inicial, Renato Kayzer ficou frente a frente com o goleiro do time peruano, que conseguiu fazer a defesa.

Ainda nos primeiros minutos, Vitinho finalizou duas vezes com perigo e Richard esteve muito perto de abrir o marcador. Nikão e novamente Vitinho e Kayzer também ficaram próximos da rede.

Aos 41′, um lance incrível: após cobrança de escanteio, Thiago Heleno cabeceou, a bola rebateu e sobrou para Kayzer finalizar. O goleiro desviou, a bola bateu na trave e voltou para Pedro Henrique chutar, com a zaga salvando em cima da linha.

Aos 42′, finalmente a rede balançou. Khellven desceu em velocidade pela direita, tabelou com Nikão, que devolveu de calcanhar para o lateral. O cruzamento foi perfeito, na cabeça de Kayzer, mas o goleiro ainda conseguiu defender antes de o centroavante rubro-negro aproveitar o rebote, se jogando com bola e tudo para dentro do gol. 1 a 0!

Na segunda etapa, o Furacão criou duas boas jogadas logo no início. Christian bateu por cima do gol e Nikão ia recebendo na área quando o goleiro se adiantou e conseguiu afastar.

O Melgar esboçou uma reação, conseguiu chegar com mais frequência ao ataque, mas sem ameaçar o gol defendido por Santos em nenhum momento. E aos 18′, ficou sem forças para reverter o placar ao ter o volante Orzán expulso ao receber o segundo amarelo.

Com um homem a mais, o Athletico teve chances de ampliar o placar com Carlos Eduardo e Vitinho. Mas a vitória e a liderança já estavam asseguradas.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 1×0 Melgar
CONMEBOL Sul-Americana: Grupo D – 5ª rodada
Data: 19/05/2021
Horário: 21h30
Local: Estádio Joaquim Américo

Árbitro: Andres Matonte (Uruguai)
Assistentes: Nicolas Taran (Uruguai) e Richard Trinidad (Uruguai)
Quarto árbitro: Andres Cunha (Uruguai)

Athletico Paranaense: Santos; Khellven (Marcinho, aos 40′ do 2º tempo), Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner; Richard (Carlos Eduardo, aos 27′ do 2º tempo), Christian e Jadson (Léo Cittadini, aos 19′ do 2º tempo); Nikão, Renato Kayzer (Matheus Babi, aos 40′ do 2º tempo) e Vitinho (Fernando Canesin, aos 40′ do 2º tempo)