CAP 1
Paranaense 2019
Rodada 4 - 1ª Taça
2 CFC

O time de Aspirantes do Athletico Paranaense foi superado por 2 a 1 pelo Coritiba, na noite desta quarta-feira (30), pela quarta rodada do Campeonato Estadual. No Joaquim Américo, o Rubro-Negro não fez um bom primeiro tempo e acabou sofrendo dois gols. Bersgon descontou na segunda etapa.

O próximo compromisso é no domingo (3), contra o Paraná Clube, na Vila Capanema. A bola rola às 17h.

Veja os melhores momentos do jogo

O Jogo

Com menos de um minuto, o Furacão já chegou ao ataque com perigo. Nicolas achou um bom passe para Anderson Plata, que viu Bergson entrar na área em velocidade e fez o lançamento. O camisa 9 não conseguiu alcançar e a bola saiu.

Aos 12 minutos, Matheus Anjos cobrou escanteio direto par ao gol e quase surpreendeu Wilson, que espalmou.

Mas quem abriu o placar foi o time visitante. Após cobrança de escanteio, a bola desviou na primeira trave e Igor Jesus completou de cabeça. Aos 21’, Iago Dias ampliou em chute de fora da área.

Aos 26 minutos, João Vitor deixou a sola da chuteira nas costas de Marquinho e recebeu o cartão vermelho.

O Athletico quase diminuiu aos 35’, com Erick. Matheus Anjos cobrou falta, a bola desviou no meio da área e Erick finalizou. Wilson fez a defesa.

Aos 39’, Bergson ajeitou com o peito e João Pedro bateu de perna direita. A bola subiu demais e saiu pela linha de fundo.

Na segunda etapa, o Rubro-Negro voltou mais ofensivo. A primeira jogada foi com Plata, aos sete minutos. Ele fez boa jogada pela direita e cruzou, mas ninguém apareceu para completar.

Aos 19 minutos, Plata fez o drible dentro da área, tentou o cruzamento e a defesa cortou com o braço. Pênalti. Bergson bateu no canto esquerdo e empatou, aos 21’. 1 a 2.

Um minuto depois, Kady teve grande chance. A finalização foi desviada providencialmente por Bambu.

Aos 29 minutos, Bruno Rodrigues cruzou da direita e Wilson saltou para tirar. Na sobra, Erick bateu bonito, mas a bola desviou no meio do caminho e foi para escanteio.

Plata tentou de longe aos 32’. O chute de perna esquerda saiu por cima.

Outra chance foi com Bruno Rodrigues, aos 36’. Ele recebeu de Bergson e chutou por cima.

Uma grande chance para o empate saiu aos 40 minutos, com Bill, que tinha acabado de entrar. Plata cruzou e o camisa 20 subiu mais que a defesa. O toque de cabeça passou muito perto da trave.

Bergson quase marcou um golaço aos 47’. Ele encheu o pé de fora da área e Wilson fez uma grande defesa.

No minuto seguinte, a chance foi com Anderson Plata. Ele bateu de primeira e a bola passou raspando a trave direita. O placar, no entanto, não foi alterado e o árbitro assinalou o fim de jogo.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 1×2 Coritiba
Campeonato Paranaense 2019: 1ª Taça [Barcímio Sicupira] – Quarta rodada
Data: 30/01/2019 [quarta-feira]
Horário: 21h30
Local: Estádio Joaquim Américo, em Curitiba

Athletico Paranaense: Léo; Reginaldo (Bruno Rodrigues, no intervalo), Robson Bambu, Eder (Bill, aos 39’ do 2ºT) e Nicolas; Erick e Marquinho (Bruno Leite, aos 18’ do 2ºT); João Pedro, Matheus Anjos e Anderson Plata; Bergson.
Técnico: Rafael Guanaes
Gol: Bergson, aos 21’ do 2º tempo
Cartão amarelo: Eder, Anderson Plata

Coritiba: Wilson; Sávio (Geovane, aos 17’ do 2ºT), Sabino, Alan Costa e Fabiano; Vitor Carvalho, João Vitor, Kady e Giovanni (Matheus Bueno, aos 27’ do 2ºT); Iago Dias e Igor Jesus (Nathan, aos 30’ do 2ºT).