Sub-15: Atacante Marcelo fecha o ano com três troféus de artilheiro

O saldo do ano é bastante positivo para a equipe Sub-15 do Atlético Paranaense. Recém-chegada da Venezuela, onde disputou e foi vice-campeã da I Copa Internacional del Caribe, a delegação atleticana continua os trabalhos no CT do Caju antes do período de férias.

Para os atletas, o período de descanso será muito bem aproveitado, principalmente quando recordarem do ano de 2013. Foram cinco torneios disputados, com quatro conquistas e um segundo lugar, quando sofreu um revés para o Barcelona.

Atacante da equipe, Marcelo conseguiu a taça de artilheiro em três das cinco competições disputadas. A primeira veio na Holanda, depois conquistou na Copa Brasil de Laranjal Paulista e, a última, na Venezuela.

Com sete gols na Copa Internacional del Caribe, ele exalta os dois marcados na final. “Fiquei muito feliz em ter feito dois gols contra o Barcelona. Agradeço aos meus companheiros pela ajuda de sempre também”, falou.

Entretanto, o mais bonito e importante ele julga ser o da semifinal, no último minuto de jogo, quando a partida estava empatada em 2 a 2. “Foi uma bola recuperada em que saímos no contra-ataque. O Leonardo [meia] infiltrou uma boa bola, tirei do goleiro e marquei, classificando minha equipe”, recorda.

Filho de jogador – o pai de Marcelo atua no futebol capixaba, terra natal – ele conta que segue as dicas para obter sucesso na carreira.  “Sempre peço ajuda para ele, sobre como me adaptar aos campeonatos, como fazer gols. A principal dica que ele passa é para estar focado sempre, para que possa fazer bons jogos”, contou o atacante de 15 anos.