Furacão vence os profissionais do Shamrock Rovers e está na final na Índia

Os jovens talentos do Atlético Paranaense conquistaram, nesta quinta-feira (18), a vaga à decisão do Sait Nagjee International Football Tournament, na Índia. No EMS Corporation Stadium, em Calicut, o Rubro-Negro venceu o time profissional do Shamrock Rovers, da Irlanda, por 1 a 0. Yago, na segunda etapa, marcou o gol atleticano.

O triunfo, além de classificar a equipe rubro-negra à final do torneio, também manteve a invencibilidade do Furacão na Índia. Em quatro partidas, foram três vitórias [Shamrock Rovers, Rapid Bucareste e Watford] e um empate [Volyn Lutsk].

Mais um time profissional é derrotado pelos jovens atleticanos

Na primeira etapa, o placar permaneceu inalterado. As duas equipes criaram boas oportunidades. Aos 12 minutos, os irlandeses acertaram a trave em finalização de Gary Shaw. Aos 35, o Furacão respondeu em chute perigoso de João Pedro.

Já no segundo tempo, o Rubro-Negro demonstrou a eficiência ofensiva aos 17 minutos. Em jogada individual, Yago balançou as redes do Shamrock Rovers. 1 a 0!

Após o gol, a equipe comandada por Marcelo Vilhena, coordenador das Categorias de Formação do Atlético Paranaense, quase marcou novamente aos 35 minutos. André Luís recebeu de João Pedro e, da entrada da área, finalizou colocado à direita do gol.

A última chance do duelo foi do Shamrock Rovers, aos 41 minutos. Brandon Miele, em contra-ataque, acertou a trave da meta defendida por Lucas Macanhan.

Adversário será definido nesta sexta-feira

O adversário do Furacão na final do Sait Nagjee será definido nesta sexta-feira (19), às 11h30 [horário de Brasília]. Em Calicut, Dnipro [Ucrânia] e Watford [Inglaterra] se enfrentam no EMS Corporation Stadium.

A grande decisão na Índia acontece neste domingo (21), novamente no EMS Stadium.

Ficha técnica: Atlético Paranaense 1×0 Shamrock Rovers [Irlanda]

Sait Nagjee International Football Tournament: Semifinal – Jogo único

Data: 18/02/2016 [quinta-feira]

Horário: 19h [11h30 no horário de Brasília]

Local: EMS Stadium, em Calicut, na Índia

Atlético Paranaense: Lucas Macanhan; Gustavo Cascardo, Gerson, José Ivaldo e Nicolas; Victor, Wesley, Kaio, João Pedro (Oscar) e André Luís; Yago (Mauricio).

Técnico: Marcelo Vilhena

Gols: Yago, aos 17' do 2º tempo

Shamrock Rovers: Hyland; Cornwall, Byrne, Webster, O'Connor, Cregg, Miele, D Clarke, Drennan, McCabe e Shaw.