Como treinador, Cristóvão Borges defenderá invencibilidade que conquistou como jogador em Toledo

Três jogos, nenhuma derrota. Invencibilidade que o técnico Cristóvão Borges coloca à prova em mais um desafio no Estádio 14 de Dezembro, em Toledo. Depois de defender o Atlético Paranaense como jogador na cidade do Oeste do Estado, o treinador conduzirá o Furacão a partir das 17h deste domingo (21), pela quinta rodada do Campeonato Estadual de 2016.

A relação de Cristóvão com a “Capital do Agronegócio do Paraná”, localizada a 540 quilômetros de Curitiba, começou em 23 de julho de 1983. Recém-contratado, o meio-campista, até então com 24 anos de idade, fazia a terceira partida dele pelo Clube. O adversário era o Toledo Futebol Clube, fundado em 1972 e que hoje está fora das competições profissionais. Augusto abriu o placar para o Rubro-Negro, aos 25 minutos do primeiro tempo. Hélio empatou para o time da casa, aos 10 minutos da etapa final. Mas Joel, aos 23, deu a vitória aos atleticanos.

O resultado, à época, deixava o time na liderança do Primeiro Turno do Campeonato Paranaense, a caminho do título que conquistaria em dezembro daquele mesmo ano. Depois desse duelo, Cristóvão ainda voltou com o Furacão ao Estádio 14 de Dezembro em 1985, contra o mesmo TFC, e em 1993, diante do Toledo Esporte Clube [fundado em 1984 e que hoje também está licenciado]. Estes dois últimos, também em compromissos pelo Estadual.

Campeão Estadual em 1983 e 1985, o atual treinador rubro-negro também defendeu o Clube nos Paranaenses de 1986 e 1993. Como atleta, acumulou 68 partidas pelo torneio, todas com a camisa atleticana, com 32 vitórias, 18 empates e 14 derrotas. Marcou 11 gols. Em 2016, faz a estreia dele como treinador na competição.

Renda: Cr$ 1.359.600,00
Gols: Augusto, aos 25min do 1ºT (0x1); Hélio, aos 10min do 2ºT (1×1); Joel, aos 23min do 2ºT (1×2).

Toledo: Tonhão; Nicomedes, Márcio Édson e Paraná; Clóvis, PAco e Vaquinha (Hélio); Osmair, Amarildo e Mané.
Técnico: Valdir Bin

Atlético Paranaense: Roberto; Sóter, Jairo Gonçalves, Oliveira e Augusto; Déti, Cristóvão (João Luís) e Nivaldo; Capitão, Joel e Paulo César (Abel).
Técnico: Bolão