Diante do Criciúma, Furacão estreia com vitória na Copa Sul Sub-19

O Atlético Paranaense estreou com vitória na primeira edição da Copa Sul Sub-19. Jogando no Estádio Joaquim Américo, na tarde desta terça-feira (25), o Furacão derrotou o Criciúma, por 2 a 1. Os gols atleticanos foram marcados por Welligton Rocha e Vinicius Mingotti.

A equipe comandada pelo técnico Marcão volta aos gramados nesta sexta-feira (28), também pela Copa Sul. O adversário será o Grêmio, fora de casa.

O jogo

Jogando em casa, o Furacão começou no ataque e chegou pela primeira vez aos cinco minutos. Brener arriscou de fora da área e o goleiro do Criciúma fez a defesa em dois tempos.

Aos 11 minutos, o Rubro-Negro abriu o placar. Matheus Rampon cobrou escanteio da direita, o zagueiro Welligton Rocha subiu bem e mandou de cabeça para a rede. 1 a 0!

Após o gol, o time adversário chegou bem em duas oportunidades. Aos 15 minutos, em chute de fora da área, Bento fez a defesa. Dois minutos depois, em cruzamento da direita, a bola desviou na zaga atleticana e o goleiro Bento espalmou para escanteio.

O Rubro-Negro voltou a assustar aos 38 minutos. Em um contra-ataque rápido, a bola foi até a direita com Luca Caio, que tocou atrás para Brener. O volante chutou forte e o goleiro defendeu.

No último ataque de perigo no primeiro tempo, a equipe atleticana teve um gol anulado. Aos 40 minutos, Matheus Rampon cobrou falta da área e o zagueiro Gabriel Fornari desviou de primeira. O auxiliar marcou impedimento.

Na segunda etapa, o Furacão chegou logo aos dois minutos. O chute cruzado de Welinton passou raspando a trave do goleiro. O Criciúma respondeu aos cinco minutos, em chute no alto defendido por Bento.

E foi o Rubro-Negro quem voltou a marcar. Aos 9 minutos, o atacante Vinicius Mingotti aproveitou lançamento longo e tocou na saída do goleiro. 2 a 0 para o Atlético Paranaense!

O time catarinense teve um gol anulado aos 18 minutos. Após chute cruzado da direita, Bento espalmou e Julimar completou para o gol, mas em posição de impedimento.

Aos 27 minutos, o Criciúma conseguiu diminuir. Após confusão na área, a bola sobrou para João Victor, que completou para o gol. Mesmo em posição duvidosa, o gol foi confirmado. 2 a 1.

No final da partida, o time visitante ainda tentou pressionar em busca do empate. Mas, bem postada, a defesa rubro-negra segurou o resultado.

Assistentes: Daniel Cotrim de Carvalho e Ricardo Alexandre Santos

Atlético Paranaense: Bento; Luca Caio, Gabriel Fornari (Lucas Halter, aos 35’ do 2º T), Welligton Rocha e Christian; Estefano e Brener (Victor Altair, aos 28’ do 2º T); Welinton (Kennedy, aos 14’ do 2º T), Matheus Rampon e Kleiton (Djalma, aos 28’ do 2º T); David (Vinicius, no intervalo).
Técnico: Marcão
Gols: Welligton Rocha, aos 11’ do 1º tempo; Vinicius Mingotti, aos 9’ do 2º tempo
Cartão amarelo: Bento, aos 27’ do 2º tempo

Criciúma: Vinícius; Claudinho, Christian, Pedroso e Enzo (Edno, aos 45’ do 2º T); Bessa, Christofer (Wendell, aos 11’ do 20 T), Natan e Lukinhas (Pablo, aos 22’ do 2º T); Julimar e Igor (João Victor, aos 11’ do 2º T).
Técnico: Harison Feltrim
Gol: João Victor, aos 27’ do 2º tempo
Cartões amarelos: Bessa, aos 38’ do 1º tempo; Lukinhas, aos 42’ do 1º tempo; Pablo, aos 39’ do 2º tempo

A reprodução das fotos é proibida, salvo prévia autorização por escrito do CAP.