Estadual Sub-17: Com um a menos, Furacão busca empate contra o Independente em São José dos Pinhais

O Atlético Paranaense somou mais um ponto no Campeonato Estadual Sub-17. Na manhã deste sábado (17), o Rubro-Negro foi até o Estádio Municipal do Pinhão, em São José dos Pinhais, e empatou com o Independente por 1 a 1. Com o resultado, o time comandado por Rogério Corrêa manteve a invencibilidade na competição.

Fora de casa, o Atlético teve um difícil confronto contra o Independente São Joseense. Com uma equipe cheia de mudanças, inclusive com jogadores da categoria Sub-15, o Furacão levou um gol no início do confronto, mas lutou até o fim em busca da vitória. Encontrou um gol no final da segunda etapa, mesmo com um a menos em campo, e voltou para o CAT Alfredo Gottardi com um empate.

O time da casa abriu o placar logo no início da partida, aos quatro minutos, após a sobra de bola dentro da área. A partir de então, a estratégia do Independente foi se defender e apostar nos contra-ataques. Chegou ao campo de ataque algumas vezes, mas sem oferecer perigo.

Já o Rubro-Negro trabalhava a bola no campo de ataque, mas não encontrava espaços. A primeira boa chance foi apenas no minuto 31, quando a bola sobrou para o zagueiro Guilherme finalizar após cobrança de escanteio. O goleiro, no entanto, praticou firme defesa.

No segundo tempo, o Atlético Paranaense ficou com um jogador a menos. Adsonnaldo foi expulso por fazer uma falta na lateral esquerda.

Mesmo com a desvantagem numérica, o Furacão pressionou o adversário e criou uma ótima oportunidade aos 25’. Vitor do Carmo cruzou na medida para Gabriel Morais, que dominou na pequena área e bateu. O goleiro praticou grande defesa.

Morais teve mais uma oportunidade no lance seguinte. O cruzamento veio da direita e a defesa não afastou, mas ele não conseguiu a finalização.

De tanto tentar, o Furacão conseguiu o gol aos 35 minutos. Vinicius Kaue cruzou da esquerda e Romulo Azevedo subiu mais que a defesa para cabecear para o gol!

Ficha técnica: Independente FSJ 1×1 Atlético Paranaense
Campeonato Paranaense Sub-17: Segunda fase – Nona rodada
Data: 17/11/2018 [sábado]