Athletico encerra campanha no Campeonato Brasileiro Sub-17

O Athletico encerrou nesta quinta-feira (10) a participação no Campeonato Brasileiro Sub-17. No Miniestádio do CAT Caju, o time rubro-negro foi superado pelo Palmeiras pelo placar de 6 a 1, no jogo de volta das semifinais.

A equipe athleticana havia perdido a primeira partida do confronto por 4 a 1, em São Paulo.

O Athletico encerra sua campanha na competição com nove vitórias, um empate e três derrotas, com 41 gols marcados e 27 sofridos.

O Furacão teve a melhor campanha da primeira fase, quando ficou com a liderança do Grupo A. Nas quartas de final, passou pelo Fluminense.

Precisando reverter a vantagem construída pelo adversário na primeira partida, o Athletico partiu para cima do Palmeiras no início do jogo. Mas aos 5′, o time paulista conseguiu abrir a contagem em um pênalti batido por Luís Guilherme.

O Rubro-Negro não desistiu e chegou ao empate aos 12′. Juan Torres aproveitou uma saída de bola errada da defesa, chutou rasteiro da entrada da área e acertou o canto.

Não havia alternativa a não ser partir para o ataque. Mas o Furacão acabou deixando espaços para o adversário, que marcou o segundo gol aos 34′, novamente com Luís Guilherme.

E logo no início do segundo tempo, aos 2′, Benedetti anotou mais um para o adversário.

O Palmeiras ainda voltou a marcar aos 13′, com Thalys, aos 20′, com Luís Guilherme, e aos 36′, com Gabriel Vareta, fechando o placar.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 1×6 Palmeiras
Campeonato Brasileiro Sub-17: Semifinal – Jogo de volta
Data: 10/11/2022 (quinta-feira)
Horário: 17h
Local: Miniestádio do CAT Alfredo Gottardi

Árbitro: Lucas Paulo Torezin (PR)
Assistentes: Jefferson Cleiton Piva da Silva (PR) e Roberto Rivelino dos Santos Junior (PR)
Quarto árbitro: Robson Babinski (PR)

Athletico Paranaense: Luiz Fabiano; Wellington Silva, Filipe Bordon (Dayvisson, no intervalo), Eduardo Silvino e Leonardo Derik (Nicolas Pontes, aos 24′ do 2º tempo); Murilo, Eduardo Kogitzki (Fabiano Alves, aos 24′ do 2º tempo) e Lima (Sorriso, anos 14′ do 2º tempo); Juan Torres (Wellington Davi, aos 14′ do 2º tempo), Felipe Chiqueti e Walace França (Gustavo Walisson, no intervalo)
Técnico: Alexandre Silva
Gol: Juan Torres, aos 12′ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Filipe Bordon, Murilo e Fabiano Alves

Palmeiras: Aranha; Gilberto, Vitor Reis, Benedetti e Gabriel Vareta; Vitor André (Ramon, aos 15′ do 2º tempo), David Kauã (Rafael Coutinho, aos 22′) e Luís Guilherme (Marcio Vitor, aos 22′ do 2º tempo); Arthur (João Cintra, aos 22′ do 2º tempo), Thalys (Luighi, aos 22′ do 2º tempo) e Estêvão (Riquelme Fillipi, aos 22′ do 2º tempo)
Técnico: Rafael Paiva
Gols: Luís Guilherme, aos 6′ e aos 34′ do primeiro tempo; Benedetti, aos 2′, Thalys, aos 13′, Luís Guilherme, aos 20′, e Gabriel Vareta, aos 36′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Vitor André, Arthur e João Cintra