Athletico encerra campanha no Campeonato Paranaense Sub-20 2023

O Athletico encerrou, neste sábado (23), a participação no Campeonato Paranaense Sub-20. No CAT Caju, o Rubro-Negro foi superado por 2 a 1 pelo Coritiba, que já havia vencido a primeira partida da semifinal por 2 a 0, no Couto Pereira.

O Furacão tentou a virada desde o primeiro minuto. Conseguiu abrir o placar logo aos 5′, mas desperdiçou muitas oportunidades. O adversário aproveitou, empatou ainda na primeira etapa e chegou à virada no segundo tempo.

Com o resultado, o Coritiba avança para a decisão. O adversário será o vencedor do confronto entre Londrina e Patriotas, que jogam na segunda-feira (25).

O Athletico disputou 20 partidas em sua campanha no Estadual Sub-20 2023. Foram 14 vitórias e seis derrotas, com 58 gols marcados e 15 sofridos.

O Athletico foi todo ataque no começo da partida. Logo aos 5′, Felipe Chiqueti tocou na direita para Lucca Prior, que passou pela marcação e chutou cruzado, para abrir o placar.

O Furacão ia criando uma chance após a outra. Emersonn, de cabeça, e Chiqueti, em um chute rasteiro, exigiram boas defesas do goleiro. Chiqueti, por duas vezes, e Emersonn tiveram outras boas oportunidades, mas não conseguiram marcar.

Aos 31′, o Coritiba chegou ao empate. Ruan Assis recebeu com liberdade pela esquerda, entrou na área e bateu rasteiro.

Logo na sequência, um lance que mudou os rumos da partida. Aos 35′, em uma bola dividida no meio de campo, o volante Lohan, do Coritiba, acertou um chute em João Vitor, do Furacão. O árbitro mostrou cartão vermelho para os dois jogadores.

Na segunda etapa, o Athletico tentou partir para cima em busca de mais um gol. Mas foi o adversário quem conseguiu marcar, em finalização de Diogo Batista, logo no início do segundo tempo.

O Furacão voltou a ameaçar em uma cabeçada de Pará, que recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou para fora. Felipe Chiqueti também teve uma boa chance, ao receber lançamento de Murilo na área, mas bateu sem direção.

Assistente: Daniel Henrique Baura Biss e Vinicius Bueno Seixas

Athletico Paranaense: Filipe; Leo Ataíde (Biro, aos 33′ do 2º tempo), Lucas Belezi, Arthur Zanella e Leonardo Derik (Keven, no intervalo); João Vitor, Kevin (Murilo, aos 13′ do 2º tempo) e Dudu (Lautaro, aos 7′ do 2º tempo); Lucca Prior (Pará, aos 13′ do 2º tempo), Emersonn (Mathiello, no intervalo) e Felipe Chiqueti
Técnico: Caco Espinoza
Gol: Lucca Prior, aos 5′ do primeiro tempo
Cartões vermelhos: João Vitor, aos 35′ do primeiro tempo; Mathiello, aos 40′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Lucas Belezi, Felipe Chiqueti, Murilo, Mathiello, Lautaro e Keven

Coritiba: Pedro Morisco; Felipe Guimarães, Guilherme Aquino (Kaue Oliveira, aos 12′ do 2º tempo), Jean Pedroso e João Vitor (Waldomiro, aos 32′ do 2º tempo); Jorge, Lohan e Lucas Ronier; Kaio (Henrique Melo, aos 21′ do 2º tempo), Ruan Assis (Whalacy, aos 21′ do 2º tempo) e Diogo Batista
Técnico: Guilherme Bossle
Gols: Ruan Assis, aos 31′ do primeiro tempo; Diogo Batista, aos 3′ do segundo tempo
Cartão vermelho: Lohan, aos 35′ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Guilherme Aquino, Kaio, Jorge, Lucas Ronier, Henrique Melo e Waldomiro