Athletico goleia o PSTC no primeiro duelo decisivo do Estadual Sub-17

O Furacão deu um passo importante para levantar o troféu do Campeonato Paranaense Sub-17! Neste sábado (21), o Athletico goleou o PSTC por 4 a 0, no Miniestádio do CAT Caju, e abriu uma ótima vantagem no confronto decisivo da competição.

Sorriso e Juliano Santini marcaram duas vezes cada um e construíram o placar elástico a favor do Rubro-Negro.

O jogo de volta acontece no próximo sábado (28), no CT do PSTC, em Londrina. O Athletico garante a taça mesmo se for superado por até três gols de diferença. O PSTC precisa ao menos devolver a goleada para levar a disputa para os pênaltis.

Se confirmar o título, o Furacão chegará ao tricampeonato estadual da categoria.

O Athletico controlou a partida desde o início. Sem dar espaços ao adversário, o Furacão se aproximava do gol trocando passes em velocidade e com muita movimentação.

E não demorou para a rede balançar no Miniestádio. Aos 5′, em um escanteio pela esquerda, a bola foi levantada na área, Arthur Dias tocou de cabeça e Sorriso apareceu para completar. Rubro-Negro na frente!

O Athletico manteve o ritmo e conseguiu ampliar aos 14′. Uma bola rebatida dentro da área sobrou o zagueiro Fábio, que fez ótimo passe para Juliano Santini. Ele dominou no peito e encheu o pé de primeira, para fazer 2 a 0!

A partida seguiu com o Furacão buscando o gol a todo momento. E o PSTC se desdobrando para evitar um placar mais elástico.

No início da segunda etapa, o PSTC tentou surpreender o Athletico. Logo no primeiro minuto, Maksym fez boa defesa em chute de Daniel. O Furacão voltou a chegar com perigo em chutes de fora da área de Sorriso e Guilherme Back.

Até que, aos 9′, saiu o terceiro do Rubro-Negro. Em cruzamento da direita, a bola foi na segunda trave para João Vitor, que serviu para Sorriso. O atacante dominou, rolou para o meio e Juliano Santini na cara do gol: 3 a 0!

E aos 14′, o Furacão desenhou a goleada. Em mais um escanteio, desta vez pelo lado esquerdo, a bola foi rolada para Arthur Dias, que levantou na área e encontrou Sorriso, livre. Toque de cabeça e mais uma bola na rede!

O Athletico ainda teve boas chances de ampliar o placar. A melhor delas, já aos 44′, em um chute de fora da área, que o goleiro espalmou.

Assistentes: Daniel Olivio Tschöke e Lucas Henrique Gowatiski

Athletico Paranaense: Maksym; João Gomes, Fábio, Arthur Dias e Gustavo Veiga (Luiz Felipe, aos 25′ do 2º tempo); Guilherme Back, Lucas Marezi e Dudu; Sorriso (Kauan Pierry, aos 37′ do 2º tempo), Juliano Santini (Davi Alves, aos 25′ do 2º tempo) e João Vitor (Lucas Carvalho, aos 28′ do 2º tempo)
Técnico: Rodrigo Bellão
Gols: Sorriso, aos 5′, e Juliano Santini, aos 14′ do primeiro tempo; Juliano Santini, aos 9′, e Sorriso, aos 14′ do segundo tempo

PSTC: João Beneciutti; Kauã (Marcon, aos 32′ do 2º tempo), Lucas Cordeiro, Adryan e Daniel Bezerra (Cambará, aos 13′ do 2º tempo); Mateus (Araújo, aos 37′ do 2º tempo), Fellipe e Murilo; Kauan (João Vitor, aos 32′ do 2º tempo), Kevin (Matheus, aos 37′ do 2º tempo) e Esquerda (Márcio, aos 13′ do 2º tempo)
Técnico: Lierte Pastre