Brasileiro Sub-20: Rubro-Negro derrota o São Paulo e chega aos quatro pontos em dois jogos

Créditos: Miguel Locatelli/Site Oficial

Na primeira partida em casa pelo Campeonato Brasileiro Sub-20, o Athletico conquistou uma vitória importante. Com gol de David, marcado no primeiro tempo, o Rubro-Negro derrotou o São Paulo por 1 a 0, no Estádio Joaquim Américo.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Rafael Guanaes chegou aos quatro pontos em duas rodadas no torneio.

O próximo compromisso será contra o Grêmio, na quarta-feira (10), às 15h, em Eldorado do Sul (RS), na Grande Porto Alegre.

Jogando em casa e vindo de um empate sem gols com o Bahia, o Furacão começou a partida buscando o ataque. Logo no primeiro minuto de jogo, Kennedy arriscou de fora da área, mas o goleiro adversário fez a defesa.

O time paulista respondeu no minuto seguinte, mas Bento defendeu. Aos 7’, o São Paulo tentou com Fabinho, que acertou a trave.

Dois minutos depois, o Rubro-Negro chegou ao ataque com Kleiton. O camisa 11 driblou dois marcadores e chutou, mas o goleiro evitou o gol.

Após algumas tentativas, o gol athleticano saiu. David recebeu no ataque, carregou a bola, driblou o goleiro e bateu cruzado para fazer 1 a 0!

O São Paulo ainda buscou o empate no primeiro tempo, mas Bento fez ótimas defesas e manteve o placar.

Na segunda etapa, o time adversário tentou o ataque, mas o Furacão soube se defender e segurou o resultado.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 1×0 São Paulo
Campeonato Brasileiro Sub-20: Segunda rodada
Data: 03/07/2019 [quarta-feira]
Local: Estádio Joaquim Américo, em Curitiba (PR)
Árbitro: João Paulo Romano Queiroz (PR)
Auxiliares: Daniel Cotrim de Carvalho (PR) e Wagner Junior Bonfim Ledo (PR)

Athletico Paranaense: Bento; Victor Altair (Ruan, aos 37’ do 2º tempo), Welligton Rocha, Lucas Andrade e Willian Jesus; Kawan, Kennedy (Braga, aos 37’ do 2º tempo) e Ramon (João Pedro, aos 29’ do 2º tempo); David (Paulo Victor, aos 29’ do 2º tempo), Vinicius Mingotti (Jajá, aos 20’ do 2º tempo) e Kleiton (Luan Patrick, aos 20’ do 2º tempo).
Técnico: Rafael Guanaes
Gol: David, aos 19’ do 1º tempo
Cartões amarelos: Lucas Andrade, aos 40’ do 2º tempo; Luan Patrick, aos 42’ do 2º tempo; Braga, aos 45’ do 2º tempo

São Paulo: Thiago Couto; Rafael, Matheus (Ricardo, aos 32’ do 2º tempo), Fasson e Welington; Alisson (Gabriel Falcão, aos 13’ do 2º tempo), Vitinho (Danilo, aos 38’ do 2º tempo), Ed Carlos, Rodrigo Nestor e Galeano (Taylor, aos 13’ do 2º tempo); Fabinho.