5 0 CAP
Brasileirão 2024
Rodada 4

Com um a menos, Rubro-Negro garante primeira posição do grupo na Copinha

A piazada do Caju confirmou a classificação para a fase eliminatória da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023. Nesta segunda-feira (9), o Rubro-Negro precisou superar uma expulsão para empatar em 1 a 1 com o Barretos (SP), no Estádio Antônio Gomes Martins. Juan Torres marcou o gol do Furacão.

Com a vitória, o time athleticano terminou a primeira fase com sete pontos e na liderança no Grupo 7. O Picos (PI) foi a outra equipe da chave classificada.

Primeira eliminatória

Agora, os rubro-negros terão pela frente o Guarani, que ficou na segunda posição do Grupo 8.

A partida está prevista para quinta-feira (12) ou sexta-feira (13). A Federação Paulista de Futebol deve confirmar a data, o horário e o local em breve.

Furacão supera expulsão

O gramado pesado em Barretos mais uma vez dificultou as ações ofensivas.

Mesmo assim, o Athletico conseguiu abrir o placar aos 23’ do primeiro tempo. Juan Torres aproveitou chute cruzado e mandou para as redes do time da casa. 1 a 0!

Dois minutos depois, o Barretos assustou. Aos 25’, Cadu aproveitou rebote e marcou. Atento ao lance, o auxiliar marcou o impedimento corretamente.

Na reta final da primeira etapa, o time da casa cresceu. E chegou ao empate em um lance que mudou a partida.

João Vialle bloqueou a finalização do Barretos que iria para o gol. A arbitragem viu toque no braço. Pênalti e cartão vermelho para o jogador athleticano.

Aos 43’, Gustavo bateu o pênalti e deixou tudo igual. 1 a 1.

Com um a mais, o Barretos voltou mais ofensivo para o segundo tempo. O Athletico buscava aproveitar os espaços.

O Rubro-Negro soube valorizar a posse de bola, sem sofrer muitas jogadas perigosas.

E até assustou na reta final. Aos 38’, Ataíde cruzou e Lautaro tocou de cabeça à esquerda do gol.

Ficha técnica: Barretos (SP) 1×1 Athletico Paranaense
Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023: Grupo 7 – Terceira rodada
Data: 09/01/2023 (segunda-feira)
Local: Estádio Antônio Gomes Martins, em Barretos (SP)

Árbitro: João Vitor Gobi (SP)
Auxiliares: Gabriel Rodrigues Santos (SP) e Vinicius Santana da Silva (SP)

Barretos (SP): Caik; Valter (Pedro Henrique, aos 40’ do 2º tempo), Breno Gabriel, Diego (João Rafael, aos 16’ do 2º tempo) e Nicolas; Furlan (Lorenzo, aos 34’ do 2º tempo), Erick, Bruno Cadu e Gustavo; Saimon (André, no intervalo) e Bruno Vieira (Miguel, aos 16’ do 2º tempo).
Técnico: Paulinho
Gol: Gustavo, aos 43’ do 1º tempo

Athletico Paranaense: Gabriel Pereira; Ataíde, João Vialle, Arthur Zanella e Vinicius Kauê (Leo Derik, aos 16’ do 2º tempo); Pierre (Kevin, aos 31’ do 2º tempo), Murilo, Gustavo Braga (Juninho, no intervalo) e Dudu (João Vitor, aos 44’ do 1º tempo); Felipe Chiqueti (Lautaro, aos 31’ do 2º tempo) e Juan Torres (Danielzinho, aos 16’ do 2º tempo).