Contra o Cuiabá, Furacão completou 50 jogos na temporada 2023

Além de encerrar o primeiro turno do Brasileirão, a vitória de 2 a 0 sobre o Cuiabá, nesta terça-feira (15), foi o jogo de número 50 do Athletico na temporada 2023. Até agora, são 31 vitórias, sete empates e 12 derrotas, com 85 gols marcados e 47 sofridos.

As 50 partidas foram disputadas em quatro competições: Campeonato Paranaense (17 jogos), Campeonato Brasileiro (19), Copa do Brasil (6) e CONMEBOL Libertadores (8).

Com estes números, o Furacão conquistou o título invicto do Estadual, chegou às quartas de final da Copa do Brasil, às oitavas da CONMEBOL Libertadores e está no sexto lugar no Brasileirão 2023.

Quem mais atuou pelo Rubro-Negro foi o goleiro Bento. Ele jogou 47 partidas e esteve em campo durante 4.230 minutos. Entre os jogadores de linha, Vitor Bueno foi o que disputou mais jogos: 42. Thiago Heleno esteve mais tempo em campo, com 3.366 minutos.

Já a artilharia athleticana em 2023 tem Vitor Roque na liderança, com 17 gols marcados. Na sequência, aparecem Pablo, com 12, e Vitor Bueno, com oito.