Copa do Brasil Sub-20: Rubro-Negro é superado pelo Bahia e encerra participação

O Atlético Paranaense foi superado pelo Bahia, nesta quinta-feira (5), pela primeira fase da Copa do Brasil Sub-20. Depois de abrir uma vantagem de 2 a 0, o Rubro-Negro sofreu a virada no estádio atleticano e foi derrotado por 3 a 2. Os gols atleticanos foram marcados por Marcelo e Jáderson.
Com o resultado, o time visitante avançou para as oitavas de final do torneio. O primeiro duelo, disputado em Salvador (BA), terminou empatado em 0 a 0.
A primeira grande oportunidade do jogo foi dos visitantes. Aos cinco minutos, Ramires aproveitou a saída de bola errada da zaga rubro-negra e finalizou rasteiro dentro da área. O goleiro Gabriel fez uma boa defesa.
O Furacão respondeu aos 12’. Léo cruzou da direita e Vitinho não conseguiu desviar para o gol por pouco. A linha defensiva baiana conseguiu fazer o corte.
Três minutos depois, em uma linda jogada de Marcelo, o Rubro-Negro abriu o placar. O camisa 9 fintou o marcador na área e bateu no canto direito do goleiro. 1 a 0!
Motivado com o primeiro gol, o Atlético Paranaense ampliou o placar aos 18’. Jáderson aproveitou rebote na pequena área e empurrou para as redes. 2 a 0!
Em desvantagem, o Bahia se lançou ao ataque e descontou aos 24’. Geovane aproveitou o rebote para fazer 2 a 1.
O time de Salvador (BA) quase chegou ao empate aos 39’. Clayton finalizou de fora da área e acertou a trave direita atleticana.
Aos 43’, veio a igualdade. Ramires deixou tudo igual no Caldeirão. 2 a 2.
O segundo tempo começou equilibrado. Mas diferente da primeira etapa, as defesas levavam a melhor sobre os ataques.
Aos 25’, em uma cobrança de falta, o Bahia teve a oportunidade. A cobrança de Felipinho passou à direita do gol rubro-negro.
Seis minutos depois, o time visitante conseguiu a virada. Saldanha aproveitou o rebote na área atleticana, após saída errada da defesa, e fez 3 a 2.
Aos 36’, o Rubro-Negro quase chegou ao 3 a 3. A cobrança de falta de Julian foi na rede pelo lado de fora.
A última chance do Atlético Paranaense aconteceu já aos 49’, após um recuo da defesa do Bahia. Mas a zaga afastou o cruzamento na área.
Ficha técnica: Atlético Paranaense 2×3 Bahia
Copa do Brasil Sub-20: Primeira fase – Jogo de volta
Data: 05/04/2018 [quinta-feira]
Local: Estádio Joaquim Américo, em Curitiba
Árbitro: Fabio Filipus
Auxiliares: Felipe Gustavo Schmidt e Weber Felipe Silva
Atlético Paranaense: Gabriel; Léo, Lucas Halter, Daniel e Matheus Bahia (Julian); Geovane e Christian (Bruno Leite); Vitinho, Estefano (Nicolas) e Jáderson; Marcelo (Thiago Souza).
Técnico: Marcão