Em SP, Rubro-Negro sofre a primeira derrota no Brasileiro Sub-17

O Athletico Paranaense sofreu a primeira derrota no Campeonato Brasileiro Sub-17. Na tarde desta quarta-feira (26), o jovem time athleticano foi superado por 1 a 0 pelo São Paulo. A partida foi realizada no Centro de Formação de Atletas Laudo Natel, em Cotia (SP), casa do adversário.

Igor marcou o único gol do duelo, aos 40 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado da quarta rodada, o Furacão segue com sete pontos e agora ocupa a quarta posição do Brasileiro Sub-17. São Paulo (12 pontos), Palmeiras (9) e Santos (9) são os três primeiros colocados. As quatro equipes estão na zona de classificação à próxima fase.

Primeiro tempo com domínio do São Paulo. O time da casa teve as principais oportunidades. Mas parou, principalmente, na boa atuação do goleiro Maksym. O Athletico melhorou próximo do fim da primeira etapa. Teve oportunidades com Sorriso e Lucas Marezi.

O gol do time paulista foi anotado aos 40 minutos. Jogada bem trabalhada pela direita, em que Ryan Francisco deixou em Igor em condições de marcar.

O time rubro-negro melhorou na etapa final. Ficou mais tempo com a bola no campo de ataque. Pressionou o adversário. Teve um gol anulado aos 12 minutos – seria um golaço, mas Otávio estava em posição de impedimento quando finalizou por cobertura. Outro chute de Felipe Gabriel passou muito perto.

Mas a equipe da casa soube controlar o jogo, segurar a pressão do CAP Sub-17. E a partida terminou com a vitória do SPFC.

Próximo desafio

Depois de enfrentar o São Paulo neste meio de semana, a piazada do Caju volta as atenções ao Campeonato Estadual Sub-17 neste fim de semana. Às 10h30 da manhã de sábado (29), o Rubro-Negro recebe o Laranja Mecânica, no CAT Caju. É o primeiro jogo da segunda fase do certame.

O próximo compromisso pelo Brasileiro Sub-17 é contra o Goiás, a partir das 15h da quarta-feira (2), também no CAT Caju.

Ficha técnica: São Paulo 1×0 Athletico Paranaense
Quarta-feira, 26 de julho de 2023
Campeonato Brasileiro Sub-17 | Grupo B | Rodada 04
Local: CFA Laudo Natel, em Cotia (SP)
Início do jogo: 15h

Árbitra: Fernanda dos Santos Ignacio de Souza (SP)
Assistente 01: Rodrigo Meirelles Bernardo (SP)
Assistente 02: Juliana Vicentin Esteves (SP)
Quarto árbitro: Murilo Tarrega Victor (SP)

São Paulo: João Pedro; Igor (Basile, aos 18min do 2ºT), Kauê, Lucas Loss (Osório, aos 29min do 2ºT) e Marque Rickelme; Bernardo (Vitor Torezan, aos 16min 2ºT), Guilherme Batista (Nicolas Borges, aos 16min do 2ºT) e Ferreira; William, Henrique (Lucca, aos 16min do 2ºT) e Ryan Francisco (Rhaul, aos 29min do 2ºT).
Técnico: Allan Barcellos
Gol: Igor, aos 40min do 1ºT (1×0).
Cartão amarelo: Ferreira, a 1min do 1ºT; Lucas Loss, aos 21min do 1ºT; Rhaul, aos 31min do 2ºT; Vitor Torezan, aos 43min do 2ºT.

Athletico Paranaense: Maksym; João Gomes, Dayvisson (Fábio Lucas, aos 9min do 2ºT), Arthur Dias e João Vitor; Kauan Stabelini (Gabriel Feitosa, no intervalo), Guilherme Back e Lucas Marezi; João Cruz (Felipe Gabriel, aos 18min do 2ºT), Sorriso (Davi Alves, aos 24min do 2ºT) e Otávio.
Técnico: Rodrigo Bellão
Cartão amarelo: Sorriso, aos 26min do 1ºT; Maksym, aos 48min do 2ºT.