Fora de casa, Rubro-Negro sai na frente na semifinal do Paranaense Sub-17

A equipe Sub-17 do Athletico Paranaense conquistou um importante resultado na busca por um lugar na decisão do Campeonato Estadual Sub-17. Neste sábado (30), o Rubro-Negro visitou o Aruko em Maringá, no Norte do Paraná. E venceu o adversário por 2 a 0.

Juliano Santini, aos 40 minutos do primeiro tempo, e Lucas Marezi, aos 36 minutos do segundo tempo, anotaram os gols do Furacão Sub-17 no Estádio Valdemar Bravin, em Maringá.

Um novo encontro entre as equipes ocorre no próximo sábado (7), às 10h da manhã, no Miniestádio do CAT Caju. Para ficar com a vaga na decisão, o Rubro-Negro pode empatar ou até mesmo perder por um gol de diferença.

Já o Aruko (que na temporada de 2024 vai assumir o nome de Galo Maringá) precisa vencer por três gols ou mais de vantagem. Revés athleticano por dois gols de diferença leva a decisão para os pênaltis, após o tempo normal.

A outra semifinal

Quem avançar para a final do Paranaense Sub-17 de 2023 vai enfrentar FC Cascavel ou PSTC.

No jogo de ida, também realizado na manhã deste sábado (30), o time da cidade de Londrina venceu por 3 a 0 em casa. A volta será no Oeste do estado, na manhã de sábado (7).

Os jogos da final do Estadual Sub-17 de 2023 estão previstos para os dias 14 e 21 de outubro. Faz o segundo jogo em casa o time de melhor campanha.

Sobre o Paranaense Sub-17

O Campeonato Paranaense Sub-17 é uma competição voltada para o desenvolvimento dos jovens atletas em formação do estado.

A edição deste ano é disputada por jogadores nascidos nos anos de 2006, 2007, 2008 e 2009. As partidas têm duração de 40 minutos cada tempo.

O campeão e o vice garantem vaga para a Copa do Brasil Sub-17 de 2024.

História

A era moderna do Campeonato Estadual Sub-17 é disputada desde 1999. O torneio é organizado pela Federação Paranaense de Futebol.

O Athletico Paranaense é o maior vencedor da história do campeonato, com dez títulos – 2004, 2006, 2007, 2010, 2011, 2014, 2015, 2017, 2019 e 2022.

Ficha técnica: Aruko 0x2 Athletico Paranaense
Sábado, 30 de setembro de 2023
Campeonato Paranaense Sub-17: Semifinal – Jogo de ida
Estádio Valdemar Bravin, em Maringá (PR)
Início: 10h00

Árbitro: Adel Atila Tohme (PR)
Assistente 01: Rodrigo Castro dos Santos (PR)
Assistente 02: Fernando Serafim da Silva (PR)
Delegado da partida: Fabio Henrique Gustalla Ferreira dos Santos (PR)

Aruko: Felip Borineli; Gabriel Massago (Thales, aos 24min do 2ºT), Vitor Franco, Ariel e Rian; Vinícius, Carlos (Nardino, no intervalo) e Kauan André; João Andrade (Julio, aos 9min do 2ºT), Pedro Henrique Veríssimo (Victor, aos 24min do 2ºT) e Pedro Mathias (Léo, aos 30min do 2ºT).
Técnico: Alex Francisco

Athletico Paranaense: Carlos Eduardo Souza; João Gomes, Fábio Lucas, Gabriel Feitosa e João Vitor Disaro (Gustavo Veiga, no intervalo); Lucas Marezi, Lucas Carvalho (Guilherme Back, aos 32min do 2ºT) e João Cruz (Felipe Gabriel, aos 41min do 2ºT); Sorriso, Luiz Felipe (Vitinho, aos 16min do 2°T) e Juliano Santini (Kauan Pierry, aos 32min do 2TºT).
Técnico: Rodrigo Bellão
Gols: Juliano Santini, aos 40min do 1ºT (0x1); Lucas Marezi, aos 36min do 2ºT (0x2).