Furacão goleia na estreia da Copinha 2023

O torcedor rubro-negro pôde matar as saudades de ver o Furacão em campo. E em grande estilo. Nesta terça-feira (3), a piazada do Caju estreou com goleada na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023.

O time Sub-20 do Athletico venceu o Picos (PI) por 4 a 1, pela primeira rodada do Grupo 7. Felipe Chiqueti e Renan Viana, duas vezes cada, fizeram os gols.

A partida foi disputada no Estádio Antônio Gomes Martins, em Barretos (SP).

Próximo desafio na Copinha

O próximo jogo do Furacão na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023 será contra o São Bento (SP).

A partida será disputada na sexta-feira (6), às 15h, novamente em Barretos (SP).

Show da piazada no primeiro tempo

O primeiro tempo do Rubro-Negro na Copinha 2023 foi um verdadeiro show.

Logo aos três minutos, a piazada já criou a primeira chance. Um aperitivo do que estava por vir.

Renan Viana ganhou da marcação pela direita e cruzou. Chiqueti finalizou de primeira, mas o goleiro fez a defesa.

O Picos (PI) até assustou dois minutos depois. Mas não aproveitou a oportunidade. Luan recebeu lançamento longo e chutou colocado à esquerda, com perigo à meta defendida por Gabriel Pereira.

Então, vieram os gols athleticanos! Aos 13’, em contra-ataque, Chiqueti tirou do goleiro e cruzou. Renan Viana tocou de cabeça para o fundo das redes. 1 a 0!

Três minutos depois, foi a vez de Chiqueti marcar o segundo! Ele aproveitou bom cruzamento da esquerda e aumentou a vantagem da piazada. 2 a 0!

E teve mais Renan Viana e Chiqueti no primeiro tempo. Aos 30’, Chiqueti foi derrubado na área. Pênalti! Renan Viana bateu no cantinho. 3 a 0!

Aos 39’, foi a vez do Chiqueti marcar mais um. Ele recebeu lançamento, fintou dois zagueiros e o goleiro com dois dribles, e mandou para as redes. Golaço! 4 a 0!

Vitória confirmada

O Furacão não diminuiu o ritmo no segundo tempo.

Aos 6’, João Vitor quase marcou em chute de fora da área. Aos 10’, Renan Viana ficou perto de fazer o seu terceiro no jogo em toque de cabeça.

Mas a piazada do Caju não conseguiu marcar o quinto gol. E o Picos (PI) diminuiu.

Aos 29’, Kaio aproveitou cruzamento da direita e fez o gol do time do Piauí.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 4×1 Picos (PI)
Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023: Grupo 7 – Primeira rodada
Data: 03/01/2023
Local: Estádio Antônio Gomes Martins, em Barretos (SP)

Árbitro: Leonel Marcos da Silva
Auxiliares: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa e Bruno Nunes de Moraes

Athletico Paranaense: Gabriel Pereira; Wellington Silva (Vitor do Carmo, no intervalo), João Vialle (João Gabriel, aos 27’ do 2º tempo), Arthur Zanella e Vinicius Kauê; João Vitor (Gustavo Braga, aos 18’ do 2º tempo), Pierre, Kevin (Danielzinho, no intervalo) e Juninho (Leonardo Derik, aos 18’ do 2º tempo); Felipe Chiqueti e Renan Viana (Athryson, aos 27’ do 2º tempo).
Técnico: Juca
Gols: Renan Viana, aos 13’ e aos 30′ do 1º tempo; Felipe Chiqueti, aos 16’ e aos 39′ do 1º tempo
Cartão amarelo: Vitor do Carmo, aos 22’ do 2º tempo

Picos (PI): Diogo; Ítalo (Dudu, aos 34’ do 1º tempo), Kaio, China (Eliel, aos 18 do 2º tempo) e André; Cauã Picos, Lenilson, Gabriel (Raí, aos 27’ do 2º tempo) e Kauã (Jaciel, no intervalo); Marcelo (Samuel, aos 27’ do 2º tempo) e Luan.
Técnico: Felipe Sousa
Gol: Kaio, aos 29’ do 2º tempo
Cartão amarelo: Ítalo, aos 30’ do 1º tempo; China, aos 33’ do 1º tempo