Furacão vence o New York City na estreia da Generation Adidas Cup Sub-17

Frisco, Texas – O Sub-17 do Atlético Paranaense estreou com vitória na Generation Adidas Cup, na tarde desta sexta-feira (23), em Frisco, no Estados Unidos. Mesmo com o cansaço de uma longa viagem, o time comandado por Rogério Corrêa venceu o New York City FC por 3 a 0, no Toyota Soccer Center. Os gols foram marcados por João Pedro, Renan Soares e Yuri.
O segundo compromisso do Rubro-Negro na competição será diante do Sporting Kansas City, às 16h30 [horário de Brasília] de domingo (25), novamente no Toyota Soccer Center. O último duelo da fase de grupos será contra o Real Madrid, na terça-feira (27). Somente o primeiro colocado de cada chave avança para a semifinal.
O jogo foi disputado sob uma ventania intensa em Frisco, no Texas. Na primeira etapa, o Rubro-Negro atuou contra o vento.
Aos 15’, o Furacão criou a primeira boa chance, com João Pedro. Ele recebeu na entrada da área, pela esquerda, e bateu cruzado. O chute rasteiro passou perto!
Três minutos depois, foi a vez do New York City chegar com perigo e quase marcar. Reyna saiu cara a cara com o goleiro Leonardo Linck, após roubar a bola da defesa atleticana em um lance polêmico. O camisa 1 do Rubro-Negro fez uma grande defesa e evitou o gol.
Em um duelo equilibrado, o Furacão aproveitou erro da defesa adversária para abrir o placar aos 23'. João Pedro pegou a sobra na área norte-americana e mandou para as redes! 1 a 0!
A segunda etapa começou com muita marcação e poucas chances de gol.
Aos 15’, o New York City ficou com um jogador a menos. Haak acertou Joseildo violentamente e recebeu o cartão vermelho direto.
Com vantagem, o Rubro-Negro quase ampliou aos 19 minutos. Renan Soares recebeu de Rodrigo na área, pela direita, e chutou cruzado à direita do gol.
O marcador foi ampliado aos 30’. Kawan sofreu pênalti. Renan Soares cobrou com categoria, deslocando o goleiro! 2 a 0!
Deu tempo ainda para fazer mais um. Aos 36’, Yuri apareceu livre na pequena área do New York City e fez 3 a 0!
Ficha técnica: Atlético Paranaense 3×0 New York City FC
Generation Adidas Cup – Champions Division: Grupo C – Primeira rodada
Data: 23/03/2018 [sexta-feira]
Horário: 14h30 [16h30 no horário de Brasília]
Local: Toyota Soccer Center, em Frisco [Estados Unidos]
Atlético Paranaense: Leonardo Linck; Welligton Rocha, Gabriel Fornari e Yuri; Renan Soares (Michael), Kawan, Victor Cruz (Léo Tortura) e Joseíldo (Gustavo Braga); Matheus Rampon (Iago), João Pedro e Rodrigo (Gabriel Morais).
Técnico: Rogério Corrêa
Gols: João Pedro (aos 23' do 1º tempo), Renan Soares (30' do 2º tempo) e Yuri (36' do 2º tempo)
New York City FC: Rando; Diego Rodríguez, Nico Benalcazar, Lammers e Negrete; Mirkovic, Haak e Jasson; Jimenez, Reyna e Alino.