Mais uma taça! Sub-17 do Furacão conquista o Sul-Brasileiro BG Prime

Mais um troféu para o Sub-17 do Furacão! O Athletico venceu o Internacional por 3 a 0, nesta quarta-feira (8), no CAT Caju, e conquistou o título do Sul-Brasileiro BG Prime, uma das principais competições do futebol brasileiro na categoria.

A conquista da taça encerrou uma campanha avassaladora do Rubro-Negro. Em nove jogos disputados, foram oito vitórias e uma derrota, com 32 gols marcados e apenas seis sofridos.

Na primeira fase, o Athletico foi o primeiro colocado do Grupo, à frente de Avaí, Novo Hamburgo, Operário e Baruch. Foram 15 pontos conquistados em seis partidas.

Na fase eliminatória, em confrontos de jogo único, o Furacão eliminou o Concórdia nas oitavas de final (1×0), Chapecoense nas quartas (3×1) e Figueirense nas semifinais (4×1).

Nesta quarta-feira (8), a decisão contra o Internacional começou às 10h30 da manhã, no Miniestádio do CAT Caju. O Athletico saiu na frente no primeiro tempo com um gol de João Cruz. Na etapa final, o time rubro-negro definiu a vitória com gols de Davi Alves e Sorriso.

Este foi o segundo título conquistado na temporada 2023 pelo Sub-17 do Furacão, que também foi campeão paranaense da categoria.