Piazada campeã! Athletico goleia na final e conquista a MGF Cup Sub-16

A piazada do Furacão conquistou mais um troféu! Neste domingo (10), o Athletico goleou o Hope Internacional por 6 a 0 e garantiu o título da MGF Cup Sub-16. O resultado encerrou uma campanha perfeita do Rubro-Negro, com sete vitórias em sete jogos.

Foram 28 gols marcados e apenas quatro sofridos pela equipe athleticana na competição, que reuniu 28 equipes e foi disputada na região de Maringá.

A final deste domingo (10) aconteceu no Estádio Willie Davids, em Maringá. O Furacão dominou a partida do início ao fim e não deu chances ao adversário.

Na primeira etapa, Lucas Carvalho abriu o placar aos 24′, após bola jogada de Gustavo Gomes pela esquerda. Juliano Santini ampliou aos 28′, após passar por toda a zaga do Hope. E Kauan Stabelini marcou o terceiro aos 38′, ao aproveitar um rebote após cobrança de escanteio, quando a zaga já havia salvado em cima da linha.

Na etapa final, Juliano Santini marcou mais um aos 12′, após mais um grande lance individual de Gustavo Gomes. E o artilheiro anotou outro no minuto seguinte, ao receber cruzamento de Lucas Carvalho. E foi Lucas Carvalho quem fechou a contagem aos 19′, aproveitando falha da zaga do Hope em uma bola recuada.

Medalha de ouro e troféu para a piazada do Caju! Juliano Santini foi o artilheiro da competição, com sete gols marcados, e também foi eleito o melhor jogador do campeonato. Murillo recebeu o troféu de goleiro menos vazado.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 6×0 Hope Internacional
MGF Cup Sub-16: Final
Data: 10/12/2023 (domingo)
Horário: 10h
Local: Estádio Regional Willie Davids

Athletico Paranaense: Murillo (Guilherme, aos 21′ do 2º tempo); Feitosa (Davi Alves, aos 26′ do 2º tempo), Arthur Dias (Ryan Medina, aos 26′ do 2º tempo) e Cauã Wendel (Kauã Rocha, aos 26′ do 2º tempo); Gabriel Carioca (Kutait, aos 15′ do 2º tempo), Kauan Stabelini (Bruno Varella, aos 15′ do 2º tempo), Kauan Pierry (Lucas Onecino, aos 21′ do 2º tempo) e João Vitor (Matheus, aos 15′ do 2º tempo); Lucas Carvalho (Vitinho, aos 21′ do 2º tempo), Juliano Santini (Richey, aos 21′ do 2º tempo) e Gustavo Gomes (Ítalo, aos 15′ do 2º tempo)
Técnico: Rodrigo Bellão
Gol: Lucas Carvalho, aos 24′, Juliano Santini, aos 28′ e Kauan Stabelini, aos 38′ do primeiro tempo; Juliano Santini, aos 12′ e aos 13′, e Lucas Carvalho, aos 19′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Arthur Dias e Kauan Pierry

Hope Internacional: Christian (Heitor, aos 20′ do 2º tempo); Chupim (Laza, aos 20′ do 2º tempo), Marcos, Cassiano (Caio, no intervalo), Gustavo Alencar e Szabolt (Neves, aos 14′ do 2º tempo); Pedrinho (Bourscheidt, aos 14′ do 2º tempo), Garcia e Vitor Walter (Arthur, aos 14′ do 2º tempo); Porto e Lucas (Isaac, aos 20′ do 2º tempo)
Técnico: Gabriel Saroli