Piazada do Caju vence o Goiás e se recupera no Brasileiro Sub-17

O Sub-17 do Athletico se recuperou no Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira (2), ao vencer o Goiás por 2 a 1, no CAT Caju. Sorriso e Morais (contra) fizeram os gols rubro-negros.

Foi a terceira vitória na competição da equipe athleticana, que tinha sofrido um revés para o São Paulo, fora de casa, na última rodada. Agora, o Rubro-Negro soma 10 pontos e segue na quarta colocação do Grupo B.

O próximo desafio da piazada do Caju pelo torneio será novamente em casa. O Athletico enfrenta o Grêmio na próxima quarta (8), às 15h, no CAT.

Virada na segunda etapa

O Rubro-Negro encontrou um Goiás bem postado defensivamente. Foram poucas as chances no primeiro tempo.

Aos 13’, Sorriso conseguiu assustar em um chute de longe. Aos 31’, ele tentou novamente, em um toque de cabeça, que parou no goleiro Murillo.

Três minutos depois, Lucas Marezi acertou a trave direita em um chute de fora da área.

A primeira etapa se encaminhava para um 0 a 0, quando o Goiás aproveitou um lance de bola parada. Aos 42’, depois de falta cobrada da direita, a bola ficou viva na pequena área rubro-negra e Morais conseguiu empurrar para o gol.

O Furacão ainda quase chegou ao empate no primeiro tempo, em mais um chute de fora da área. Dayvisson acertou o travessão.

A piazada voltou para o segundo tempo determinada a virar o placar. Desde o início, pressionou o Goiás.

E aos 8’, deixou tudo igual. Sorriso acertou chute certeiro da entrada da área, rasteiro, e empatou o jogo!

O Furacão seguiu no ataque e criou chances. Aos 25’, Felipe Gabriel quase aproveitou o cruzamento da direita.

Quatro minutos depois, veio a virada! Em jogada com Sorriso, Felipe Gabriel finalizou na saída do goleiro. A bola voltou, bateu em Morais e entrou! 2 a 1!

Mesmo com a vantagem, a piazada do Caju seguiu no ataque e por pouco não chegou ao terceiro gol.

Aos 33’, Sorriso recebeu na área, pela direita, e bateu cruzado. O goleiro defendeu com o pé direito! Dois minutos depois, Davi Alves fintou a marcação, mas finalizou para fora!

Ficha técnica: Athletico Paranaense 2×1 Goiás
Campeonato Brasileiro Sub-17 2023: 1ª fase – 5ª rodada
Data: 02/08/2023 (quarta-feira)
Local: Miniestádio do CAT Alfredo Gottardi

Árbitro: Maykon Brito de Freitas (PR)
Assistentes: Welvys Fladerson Gomes Afonso (PR) e Sergio Henrique Gomes (PR)
Quarta árbitra: Maria Luiza dos Santos (PR)

Athletico Paranaense: Murillo; Fábio Lucas, Dayvisson e Arthur Dias; Gomes, Guilherme Back (Gabriel Feitosa, aos 21’ do 2º tempo), Lucas Marezi (Kauan Stabelini, aos 14’ do 2º tempo), João Cruz (Felipe Gabriel, aos 21’ do 2º tempo) e João Vitor; Sorriso e Davi Alves (Paquetá, aos 38’ do 2º tempo).