Piazada firme no G4 do Brasileiro Sub-20!

A piazada do Caju manteve a boa fase no Brasileiro Sub-20! Na manhã deste domingo (24), no CAT Caju, o Athletico superou o Red Bull Bragantino, por 3 a 0. Os gols foram marcados por Dourado, Kawan e Emersonn.

O resultado manteve o Furacão no G4 do Grupo B, agora com 13 pontos. O time ocupa momentaneamente a terceira posição. A rodada será completada nesta tarde, com Corinthians x Santos, jogo que pode fazer o Rubro-Negro perder uma colocação na tabela.

Faltam somente duas rodadas para o fim da fase de grupos do Brasileiro Sub-20. Ao final desta etapa, os quatro melhores clubes de cada grupo (são duas chaves) avançam para as quartas de final.

Quais são os próximos jogos no Brasileiro Sub-20?

O Furacão terá pela frente o Santos e o Atlético Goianiense nas duas últimas rodadas do Campeonato Brasileiro Sub-20.

O duelo diante do Santos será no sábado (30), às 10h, no CT Rei Pelé, em Santos (SP).

Já o encontro com o Atlético Goianiense, que fecha a primeira fase, está marcado para o dia 7 de agosto (domingo), às 15h, no CAT Caju.

Próximo desafio da piazada

Antes de voltar aos gramados pelo Brasileiro Sub-20, a piazada do Caju entra em campo pela primeira rodada da segunda fase do Paranaense da categoria.

O adversário será o São Joseense, às 15h30 de quarta-feira (27), em São José dos Pinhais.

Como foi a vitória?

O início da partida foi de equilíbrio e com poucas oportunidades para os dois times.

A primeira boa chance do jogo foi do time visitante. Aos 24’, Marquinhos recebeu na área rubro-negra e finalizou na trave de Mycael.

O Rubro-Negro respondeu também com uma bola na trave, cinco minutos depois. Renan Viana teve a chance do rebote, na pequena área, mas acertou a trave direita do Red Bull Bragantino!

Até o final da primeira etapa, foram ao menos outras duas boas oportunidades, uma para cada lado.

Aos 39’, o time visitante acertou a trave. No contra-ataque, Emersonn foi lançado e chutou à esquerda do gol.

Em um jogo tão equilibrado, a bola parada poderia fazer a diferença. E fez, logo aos 5’ do segundo tempo. Dourado ganhou no alto depois da cobrança de escanteio e abriu o placar no CAT Caju! 1 a 0!

O Furacão cresceu após o gol. E marcou o segundo logo em seguida. Aos 8’, Kawan bateu colocado da entrada da área, no canto esquerdo do goleiro. 2 a 0!

O domínio era total do Athletico. E o jogo ficou ainda melhor para o Rubro-Negro aos 15’, quando Darlisson foi expulso e deixou o Red Bull Bragantino com 10.

E aí, veio o gol que decretou o placar final.

Aos 22’, Emersonn arrancou do campo de defesa, passou pelos marcadores e finalizou na saída do goleiro! 3 a 0!

O Furacão ainda teve outras oportunidades para deixar o placar mais elástico, mas a vitória já estava definida.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 3×0 Red Bull Bragantino
Campeonato Brasileiro Sub-20: Grupo B – 7ª rodada
Data: 24/07/2022 [domingo]
Horário: 10h
Local: Miniestádio do CAT Alfredo Gottardi

Árbitro: Leonardo Ferreira Lima (PR)
Assistentes: Denise Akemi Simões de Oliveira (PR) e Welvys Fladerson Gomes Afonso (PR)
Quarto árbitro: Robson Babinski (PR)

Athletico Paranaense: Mycael; João Paulo (Alcinei, aos 33’ do 2º tempo), Dourado, João Pedro Reginaldo (Charlys, aos 33’ do 2º tempo) e Leonardo Derik (Anthony, no intervalo); João Gabriel, Kawan e Juninho; Emersonn (Athryson, aos 44’ do 2º tempo), Danielzinho (Walter, aos 39’ do 2º tempo) e Renan Viana (Pará, aos 33’ do 2º tempo).
Técnico: Pablo Fernandez
Gols: Dourado, aos 5’ do 2º tempo; Kawan, aos 8’ do 2º tempo; Emersonn, aos 22’ do 2º tempo
Cartões amarelos: João Pedro Reginaldo (22’ do 1º tempo); Pablo Fernandez (35’ do 1º tempo); Juninho (35’ do 1º tempo); Leonardo Derik (48’ do 1º tempo); João Paulo (29’ do 2º tempo)

Red Bull Bragantino: Gustavo Reis; Dija, Jeffão, Darlisson e Renilson; Wesley Kleberson, aos 17’ do 2º tempo), Chumbinho e Gustavo Neves; Kauã Alves (Marcelo, aos 17’ do 2º tempo), Talisson (Cauã Andrade, aos 44’ do 2º tempo) e Marquinhos.
Técnico: Artur Itiro
Cartão amarelo: Darlisson (35’ do 1º tempo); Kauã Alves (37’ do 1º tempo)
Cartão vermelho: Darlisson (15’ do 2º tempo)