Rubro-Negro é vice-campeão da Copa do Brasil Sub-17

Valeu, piazada. A equipe sub-17 do Athletico Paranaense fez uma grande campanha na Copa do Brasil Sub-17. Chegou invicta à decisão. E terminou a competição com o vice-campeonato.

Na noite deste domingo (18), o Palmeiras levou a melhor sobre o Rubro-Negro Sub-17 e venceu o jogo único da final por 4 a 1. O duelo foi disputado na Arena Barueri, na Grande São Paulo (SP).

Luighi abriu o placar para o Palmeiras, aos 8 minutos do primeiro tempo. Sorriso empatou aos 4 minutos da segunda etapa. Mas um gol contra de Arthur Dias, aos 11 minutos, um gol de Estêvão, aos 13 minutos, e outro de Erick Belé, aos 50 minutos, definiram o placar do jogo em favor do time paulista.

O segundo lugar do Furacão na Copa do Brasil Sub-17 é o melhor resultado do clube na história do torneio.

Primeiro tempo

Etapa inicial com domínio do Palmeiras. Principalmente depois que abriu o placar do jogo, o time paulista teve tranquilidade para dar o ritmo da partida e ter as principais oportunidades.

O gol palmeirense veio aos 8 minutos de jogo. Depois de roubar a bola no campo de ataque, Marcio Vitor serviu Luighi, que conduziu a bola em frente à linha de defensores do CAP. E de fora da área, ele arriscou o chute. Palmeiras 1×0.

O principal lance do Athletico Paranaense foi aos 38 minutos. João Vitor fez a jogada pela esquerda. Cruzou. Otávio foi mais esperto e ganhou da marcação. Ficou de frente para o gol. Mas o chute do rubro-negro saiu fraco e parou nas mãos do goleiro do Palmeiras.

Segundo tempo

O Furacão voltou para etapa final com uma grande imposição de jogo. Empurrou o Palmeiras para o campo de defesa do time paulista. E enfileirou quatro oportunidade, todas finalizadas por Sorriso, entre o primeiro e o quarto minuto de etapa final.

Na última delas, Sorriso empatou. Saída rápida de bola do Athletico Paranaense. Arthur Dias desarmou e acionou João Cruz, na direita. Ele deu um belo passe para Sorriso, que invadiu a grande área e tocou com eficiência na saída do goleiro.

Mas justamente quando estava melhor no jogo, o CAP sofreu dois gols em menos de dois minutos. E isso complicou bastante o jogo ao jovem time rubro-negro, já que deu ao Palmeiras novamente a possibilidade de atuar com a tranquilidade da vantagem até o fim da partida.

Aos 11 minutos, outra bola recuperada pelo Palmeiras no campo de ataque. A defesa do CAP cercou rápido. E o athleticano Deyvison chegou para clarear e mandar o perigo para longe. Mas a bola rebateu no joelho direito de Arthur Dias, que também estava no lance, e foi parar dentro do gol rubro-negro.

Dois minutos depois, lateral para o Palmeiras. O time paulista recolocou a bola em jogo e conseguiu o espaço que precisava para fazer superioridade numérica contra a defesa athleticana. Estevão então aproveitou. Chutou na entrada da grande área, de pé esquerdo. Forte. No canto. Sem chances para Maksym.

Já nos acréscimos, com a partida definida, o Palmeiras chegou ao quarto gol. Depois de cruzamento da direita, Erick Belé surgiu para finalizar de pé esquerdo. A bola tocou no travessão e caiu dentro do gol.

A campanha do Athletico Paranaense

A equipe sub-17 do Athletico Paranaense encerra a Copa do Brasil da categoria com oito jogos disputados. Seis vitórias, um empate e uma derrota. Marcou 29 gols e sofreu nove. Sorriso foi o artilheiro da equipe, com sete gols.

Foi a melhor campanha do Rubro-Negro em dez participações da Copa do Brasil Sub-17.

Assistente 01: Bruno Muller (SC)
Assistente 02: Mauro Ricardo Oliveira Alves da Luz (SC)
Quarto árbitro: Thiago Lourenco de Mattos (SP)

Palmeiras: Cesar; Kauã Moraes (Kauan Firmo, aos 45min do 2°T), Vitor Reis, Fellipe Jack e Luis Arthur (Benedetti, aos 21min 2°T); Uberaba (Ramón, aos 39min do 2°T), Coutinho (Erick Belé, aos 45min do 2°T) e Estêvão (Figueiredo, aos 21min 2°T); Riquelme Fillipi, Marcio Vitor (Kidani, aos 45min do 2°T) e Luighi.
Técnico: Rafael Paiva
Gols: Luighi, aos 8min do 1ºT (1×0); Arthur Dias (Athletico. Gol contra), aos 11min do 2°T (2×1). Estêvão, aos 13min do 2°T (3×1); Erick Belé, aos 50min do 2°T (4×1).
Cartão amarelo: Luighi, aos 48min do 2ºT.

Athletico Paranaense: Maksym; Guilherme Back, Dayvisson, Arthur Dias e João Vitor (Vitinho, aos 37min do 2ºT); Kauan Stabelini (Gabriel Feitosa, aos 13min 2°T); Lucas Marezi (Kauan Pierri, aos 37min do 2°T) e João Cruz; Dudu, Sorriso e Otávio (Davi Alves, aos 29min do 2°T).
Técnico: Rodrigo Bellão
Gol: Sorriso, aos 4min do 2ºT (1×1).
Cartão amarelo: Arthur Dias, aos 35min do 2°T.