Rubro-Negro é superado nos pênaltis e se despede da Copinha 2022

A campanha rubro-negra na Copa São Paulo de Futebol Júnior terminou na tarde desta quarta-feira (12), em Araras (SP).

Após empate em 1 a 1 no tempo normal, com gol de Carlos Eduardo, o Furacão foi superado pelo América Mineiro nas cobranças de pênaltis, por 3 a 1.

O Athletico encerra a participação na Copinha 2022 após quatro jogos, com duas vitórias e dois empates.

O jovem time athleticano teve as principais chances na primeira etapa.

As duas primeiras oportunidades rubro-negras vieram em chutes cruzados de Willian Jesus, aos 8’ e aos 12’.

Aos 15’, Renan teve chance cara a cara com o goleiro, que praticou grande defesa e evitou a abertura do placar.

Aos 30’, mais uma chance rubro-negra. Danielzinho chutou de fora da área, mas o goleiro fez a defesa.

O América Mineiro somente assustou no final do primeiro tempo, aos 43’. Ighor Gabryel bateu cruzado e Gabriel Pereira mandou para escanteio.

Após o intervalo, o time de Belo Horizonte voltou melhor e aproveitou a chance que teve aos 6’. Júlio subiu mais alto que a zaga rubro-negra após cobrança de escanteio e fez 1 a 0 para o time mineiro.

Em desvantagem, o Rubro-Negro foi ao ataque. Aos 17’, Danielzinho criou boa chance em chute de fora da área.

A piazada não desistiu e chegou ao empate aos 35’. Carlos Eduardo arriscou de longe e fez um golaço! 1 a 1!

No final da partida, o Furacão quase virou! Aos 40’, Iago bateu falta, mas o goleiro defendeu no canto direito. Dois minutos depois, John Mercado acertou a trave!

Pênaltis

O goleiro Gabriel Pereira até defendeu um pênalti, mas os jogadores rubro-negros desperdiçaram três cobranças.

O América avançou com um placar de 3 a 1 nas penalidades.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 1 (1) x (3) 1 América Mineiro
Copa São Paulo de Futebol Júnior: Segunda fase – Jogo único
Data: 12/01/2022 (quarta-feira)
Local: Estádio Hermínio Ometto, em Araras (SP)

Árbitro: Rogério Fernando Alves Júnior
Auxiliares: Samuel Augusto Vieira Paião, Izabele de Oliveira
Quarto árbitro: Humberto José Júnior

Athletico Paranaense: Gabriel Pereira; Murillo (Iago, aos 19’ do 2º tempo), Dourado, Arthur Zanella (Kauã, aos 43’ do 2º tempo) e Willian Jesus (Leo Costa, aos 31’ do 2º tempo); João Vitor, Carlos Eduardo e Danielzinho (Marcos Vinícius, aos 31’ do 2º tempo); John Mercado, Renan Viana e Emersonn (Vitor do Carmo, no intervalo).
Técnico: Pablo Fernandez
Gols: Carlos Eduardo, aos 35’ do 2º tempo
Cartões amarelos: Emersonn, aos 36’ do 1º tempo; Renan Viana, aos 38’ do 1º tempo

América Mineiro: Cássio; Júlio, Pedro Michanoski e Rodolfo Moisés; Kevyn, Jurandir, Kanté, Vinicius (Theo, aos 38’ do 2º tempo) e Ighor Gabryel (Diogo, aos 22’ do 2º tempo); Mateus Henrique (Mateus Pan, aos 22’ do 2º tempo) e Adyson (Marquinhos, aos 22’ do 2º tempo).
Técnico: William Batista
Gols: Júlio, aos 6’ do 2º tempo
Cartões amarelos: Júlio, aos 10’ do 2º tempo; Marquinhos, aos 26’ do 2º tempo; Pedro Michanoski, aos 39’ do 2º tempo