Rumo às oitavas! Piazada passa pela Ponte e segue em frente na Copinha

A piazada do Furacão segue em frente na Copinha! Em uma difícil batalha com a Ponte Preta, o Athletico lutou até o fim, venceu por 2 a 1 e saiu classificado para as oitavas de final. O Grêmio será o próximo adversário na maratona pelo interior paulista!

Neste domingo (14), em Catanduva, Lucca Prior abriu o placar para o Rubro-Negro no começo do jogo. E Keven, de pênalti, garantiu a vitória, já no final do segundo tempo.

O Grêmio garantiu sua classificação ao superar o Coimbra por 4 a 2, em Franca. A Federação Paulista definirá o local, data e horário do duelo pelas oitavas.

O jogo

O Furacão iniciou a partida em ritmo forte e conseguiu abrir o placar logos aos 7′. Em uma falta pela ponta direita, Lucca Prior cruzou forte em direção ao gol. A bola passou pela defesa e enganou o goleiro Vinícius. Athletico na frente!

A equipe rubro-negra seguiu criando as melhores oportunidades e teve a chance de ampliar em finalizações de Walace, Sorriso, Felipe Chiqueti e Lucca. Mas foi a Ponte quem conseguiu marcar, já no final da primeira etapa.

Aos 47′, André recebeu lançamento, invadiu a área e foi derrubado por Filipe. André foi para a cobrança, arriscou uma cavadinha e empatou a partida.

No segundo tempo, o Athletico teve muita dificuldade para superar a marcação do time paulista. As melhores chances foram uma cabeçada de Walace, um chute de João Cruz, que desviou na defesa, e um arremate de Chiqueti após cruzamento de João Cruz.

O gol da vitória rubro-negra saiu aos 39′. João Vitor recebeu na área. Nicolas apareceu na marcação e foi com o cotovelo nas costas do jogador athleticano. Pênalti!

O atacante Keven se apresentou para a batida e mandou uma bomba. Forte, rasteira e no cantinho! O goleiro da Ponte ainda pulou no canto cento, mas não conseguiu alcançar. Gol decisivo do Furacão! Classificado para as oitavas da Copinha!

Ficha técnica: Athletico Paranaense 2×1 Ponte Preta
Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024: Terceira fase
Data: 14/01/2024 (domingo)
Horário: 18h45
Local: Estádio Municipal Silvio Salles, em Catanduva (SP)

Árbitro: Clayton de Oliveira Dutra (SP)
Assistentes: Diego Morelli de Oliveira (SP) e João Messias da Silveira (SP)
Quarto árbitro: José Luiz Aparecido Miranda

Athletico Paranaense: Filipe; Leo Ataíde (Eduardo Silvino, no intervalo), Fábio Lucas, Marcos André e Leo Derik; Biro, Lucca Prior (João Gomes, aos 21′ do 2º tempo), Felipe Chiqueti (Keven, aos 36′ do 2º tempo) e Dudu (João Vitor, aos 21′ do 2º tempo); Walace (Guilherme Back, aos 45′ do 2º tempo) e Sorriso (João Cruz, no intervalo)
Técnico: Caco Espinoza
Gols: Lucca Prior, aos 7′ do primeiro tempo; Keven, aos 39′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Filipe e Keven

Ponte Preta: Vinícius; João Gabriel, Nathan, Diego Leão e Kauã; Diego Domene, Anderson (Thevyn, aos 42′ do 2º tempo), Thiago Montello (Yuri, aos 28′ do 2º tempo) e André (Bruno, aos 22′ do 2º tempo); Vinícius Jesus (Nícolas Araújo, no intervalo) e Luã (Kauã Moreira, no intervalo)
Técnico: Edson Boaro
Gol: André, aos 48′ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Kauã e Diego Domene