Show da Piazada! Athletico faz 7 a 0 no Gramadense pela Copa do Brasil Sub-17

A piazada do Furacão deu show na Copa do Brasil Sub-17! Nesta quinta-feira (27), o Athletico goleou o Gramadense (RS) na primeira partida do confronto pelas oitavas de final: 7 a 0 no placar do Miniestádio do CAT Caju!

Foi uma grande atuação coletiva da equipe rubro-negra, com seis jogadores balançando as redes. Três gols no primeiro tempo e quatro no segundo!

Agora, o Athletico conta com uma grande vantagem na disputa por um lugar nas quartas de final. O jogo de volta acontece na próxima quinta-feira (4/5), às 15h, em Gramado (RS).

Se confirmar a classificação, o Furacão conhecerá o próximo adversário através do índice técnico. As oito equipes que avançarem às quartas de final serão ordenadas pela classificação geral, sendo o primeiro critério o número de pontos conquistados ao longo de todo o torneio. Os duelos serão em “cruzamento olímpico” (1º x 8º, 2º x 7º, 3º x 6º e 4º x 5º).

Controlando totalmente a partida desde o apito inicial, o Rubro-Negro não demorou muito para abrir o marcador. Sorriso e Otávio já haviam tido boas oportunidades quando João Cruz balançou a rede, aos 13′, pegando o rebote do goleiro.

Aos 18′, Juninho recebeu pela esquerda e cruzou na área. Nicolas Pontes bateu de primeira, o goleiro deu rebote e Sorriso marcou o segundo.

No toque de bola, o ataque athleticano envolvia a defesa do time gaúcho. Aos 37′, Kauan Stabelini acionou Sorriso pela direita. Ele foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para Otávio, que bateu firme para anotar o terceiro.

O ritmo do Furacão não diminuiu depois do intervalo. Aos 8′, Juninho recebeu na esquerda e virou o jogo para João Cruz, que rolou para Lucas Marezi encher o pé: 4 a 0!

Os últimos três saíram já na parte final da partida. Aos 32′, Sorriso pegou rebote da defesa e marcou o quinto. Aos 36′, Giorgio acertou um passe na medida para Nicolas Pontes fazer o sexto. E aos 37′, Vitinho cruzou para Henrique Poniewas fechar a conta: 7 a 0 para o Furacão!

Ficha técnica: Athletico Paranaense 7×0 Gramadense
Copa do Brasil Sub-17 2023: Oitavas de final – Jogo de ida
Data: 27/04/2023 (quinta-feira)
Local: Miniestádio do CAT Alfredo Gottardi

Árbitro: Gustavo Nogas (PR)
Assistentes: Wagner Junior Bonfim Ledo (PR) e Sérgio Henrique Monteiro Gomes (PR)
Quarto árbitro: Kleber Ariel Goncalves da Silva (PR)

Athletico Paranaense: Maksym; Nicolas Pontes, Dayvisson, Arthur Dias e Juninho; Guilherme Back (Gabriel Feitosa, aos 36′ do 2º tempo), Kauan Stabelini (Giorgio, aos 19′ do 2º tempo), Lucas Maresi (Kauan Pierry, aos 28′ do 2º tempo) e João Cruz (Lucas Carvalho, aos 28′ do 2º tempo); Sorriso (Vitinho, aos 36′ do 2º tempo) e Otávio (Henrique Poniewas, aos 28′ do 2º tempo)
Técnico: Rodrigo Bellão
Gols: João Cruz, aos 13′, Sorriso, aos 18′, e Otávio, aos 37′ do primeiro tempo; Lucas Marezi, aos 8′, Sorriso, aos 32′, Nicolas Pontes, aos 36′, e Henrique Poniewas, aos 37′ do segundo tempo
Cartão amarelo: Giorgio

Gramadense: Bocalon; Ruan (Pedro, no intervalo), Samuel, Iago e Gregório (Caio, aos 14′ do 2º tempo); Igor e Riquelme (Gabriel, aos 19′ do 2º tempo); Matheus (Maurício, no intervalo), Daniel (Mika, aos 39′ do 2º tempo) e Eduardo (Anderson, aos 14′ do 2º tempo); Kevin
Técnico: Gustavo Corrêa
Cartão amarelo: Eduardo