GOI 1
Brasileirão 2023
Rodada 20
1 CAP

Na casa do Goiás, o Athletico saiu na frente com um golaço de Vitor Roque. Mas o Furacão não aproveitou as oportunidades para ampliar a contagem e deixou escapar a vitória. Já na reta final do segundo tempo, o adversário conseguiu o empate em 1 a 1.

Com o ponto somado em Goiânia, o Rubro-Negro se mantém no G6 do Brasileirão – é o sexto colocado, com 32.

O próximo compromisso é na Ligga Arena. No domingo (27), o adversário será o Fluminense, às 18h30, em uma disputa direta por um lugar no G4.

Veja os melhores momentos do jogo

O Jogo

O Athletico começou o jogo no controle da partida. Mesmo atuando como visitante, o time rubro-negro era quem trabalhava a bola e buscava o gol.

Logo aos 5′, uma jogada ensaiada em cobrança de escanteio quase resultou em gol. Vidal tocou para Fernandino, que cruzou de primeira para Canobbio. De frente pata o gol, ele finalizou e a bola saiu raspando o travessão.

O árbitro quase complicou as coisas logo depois, ao marcar pênalti em uma bola que resvalou no braço de apoio de Cacá. Mas o VAR chamou para revisão e ele voltou atrás.

O Furacão seguiu em busca da abertura do placar. Canobbio chutou da entrada da área e exigiu grande defesa do goleiro Tadeu. Na sequência, o uruguaio recebeu na esquerda, bateu cruzado e Vitor Roque quase conseguiu desviar.

O time athleticano merecia o gol. E ele veio em grande estilo, aos 38′. Vitor Roque recebeu pela ponta esquerda, avançou em velocidade, puxou para o meio e bateu cruzado, alto, na gaveta! Um verdadeiro golaço!

Logo após o intervalo, o Athletico esteve muito de ampliar. Aos 6′, Cuello cruzou da esquerda e encontrou Khellven na pequena área. Ele chutou de primeira, Tadeu defendeu com os pés e a bola quase passou. Na sequência, Khellven teve outra chances e Tadeu pegou de novo.

A partir daí, o Rubro-Negro não conseguiu manter o mesmo ritmo. O Goiás também não conseguia chegar com perigo. Mas aos 35′, em um contra-ataque, Alesson recebeu sem marcação na entrada da área e bateu cruzado, deixando tudo igual.

O Furacão ainda teve mais uma chance com Pablo. Mas o apito final veio mesmo com o empate em 1 a 1.

Ficha técnica: Goiás 1×1 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro 2023: 20ª rodada
Data: 21/08/2023 (segunda-feira)
Horário: 20h
Local: Estádio Hailé Pinheiro (Serrinha), em Goiânia (GO)

Público total: 8.325
Público pagante: 6.098
Renda: R$ 181.260,00

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Renan Aguiar da Costa (CE)
Quarto árbitro: Eduardo Tomaz de Aquino Valadão (GO)
Árbitro de vídeo: Gilberto Rodrigues Castro Júnior (PE)

Goiás: Tadeu; Maguinho, Edu, Bruno Melo e Hugo; Willian Oliveira (Raphael Guzzo, no intervalo), Morelli (Dodô, aos 31′ do 2º tempo) e Guilherme (Palacios, aos 31′ do 2º tempo); Anderson (Alesson, aos 16′ do 2º tempo), João Magno e Allano (Vinícius, aos 16′ do 2º tempo)
Técnico: Armando Evangelista
Gol: Alesson, aos 35′ do segundo tempo
Cartão amarelo: Bruno Melo e Raphael Guzzo

Athletico Paranaense: Bento; Khellven (Madson, aos 26′ do 2º tempo), Cacá, Zé Ivaldo e Esquivel; Erick, Fernandinho e Vidal (Zapelli, aos 17′ do 2º tempo); Canobbio, Vitor Roque (Pablo, aos 37′ do segundo tempo) e Cuello (Hugo Moura, aos 37′ do 2º tempo)
Técnico: Wesley Carvalho
Gol: Vitor Roque, aos 38′ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Vidal, Fernandinho, Erick e Canobbio