AMG 2
Brasileirão 2021
Rodada 20
0 CAP

O Athletico não teve uma boa atuação em Belo Horizonte, neste sábado (11), e perdeu para o América Mineiro por 2 a 0. Com o resultado, o Rubro-Negro segue com 24 pontos na classificação. A 20ª rodada do Brasileirão prossegue até a próxima segunda-feira.

O Furacão teve um gol anulado no primeiro tempo. Na etapa final, não conseguiu superar a marcação adversária e acabou sofrendo a derrota.

O próximo jogo do Athletico no Brasileirão está marcado para as 18h45 do próximo sábado (18), contra o Juventude, no Joaquim Américo. Antes, o time athleticano enfrenta o Santos pelas quartas de final da Copa do Brasil, na terça-feira (14).

O América foi mais presente no campo de ataque no começo da partida, mas sem levar perigo à meta defendida por Santos. O Athletico chegou bem pela primeira vez aos 24′, quando Terans bateu escanteio pela direita e Erick cabeceou junto à primeira trave, para fora.

Aos 36′, Guilherme Bissoli balançou a rede, mas o gol foi anulado pela arbitragem. No início da jogada, Christian estava adiantado quando recebeu passe de Pedro Rocha. A jogada prosseguiu com o cruzamento na área, a finalização de Richard e o centroavante marcando no rebote. Mas o VAR apontou a posição irregular.

O time da casa abriu o placar logo no começo do segundo tempo. Aos 2′, Juninho cruzou na área, Felipe Azevedo subiu entre a zaga rubro-negra e marcou de cabeça.

O Athletico não conseguiu reagir. Erick e Terans tiveram chances de finalizar, mas chutaram sem perigo para o goleiro. O América estava melhor na partida e ampliou aos 24′. Zárate tabelou com Patrick e cruzou rasteiro para Lucas Kal completar.

O Rubro-Negro ainda tentou em chutes de Jader e Richard, mas não conseguiu descontar.

Ficha técnica: América Mineiro 2×0 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro 2021: 20ª rodada
Data: 11/09/2021 [sábado]