Athletico sofre primeira derrota em casa no Brasileiro

CAP 1
Brasileirão 2021
Rodada 15
2 SAO

O Athletico não teve uma boa atuação na tarde deste sábado (7) e foi superado pelo São Paulo pelo placar de 2 a 1. A primeira derrota do Furacão como mandante no Campeonato Brasileiro 2021 mantém o time com 23 pontos na classificação.

O Rubro-Negro volta a jogar pelo Brasileirão no próximo domingo (15). O adversário será o Cuiabá, na Arena Pantanal.

Antes, tem duelo internacional pela CONMEBOL Sul-Americana. Na próxima quinta-feira (12), às 19h15, o Athletico enfrenta a LDU em Quito (Equador), no primeiro duelo do confronto pelas quartas de final.

A partida começou com o São Paulo mais presente no campo de ataque. O time visitante conseguiu abrir o placar aos 13′. Pablo recebeu na área e foi derrubado por Pedro Henrique. O próprio Pablo bateu o pênalti e Bento não conseguiu defender.

O Rubro-Negro foi em busca da reação. Carlos Eduardo caiu em disputa com Igor dentro da área, mas a arbitragem não viu falta no lance. E após uma cobrança de escanteio, Erick pegou a sobra e arriscou de bicicleta, nas mãos do goleiro.

O gol de empate do Furacão saiu aos 28′. Carlos Eduardo fez o passe para David Terans, que tentou o domínio, mas a bola ficou para Renato Kayzer, que tocou na saída do goleiro!

Mas a igualdade no placar não durou muito tempo. Aos 33′, Gabriel Sara recebeu pelo lado direito da defesa rubro-negra e cruzou rasteiro. Pablo, livre na pequena área, tocou para o gol e colocou os visitantes de novo em vantagem.

Ainda no primeiro tempo, o Athletico teve a chance de um novo empate em duas grandes jogadas de David Terans. Tiago Volpi salvou o São Paulo.

O Rubro-Negro melhorou na segunda etapa. Logo no início, duas finalizações, com Pedro Henrique e Richard. E em mais um lindo lance de Terans, ele invadiu a área, bateu cruzado, mas ninguém apareceu para desviar para a rede.

Enquanto o São Paulo recorria a todos os artifícios para fazer o tempo passar, o Furacão seguia lutando. Aos 36′, Benítez, que fazia o aquecimento junto aos reservas do São Paulo, atrapalhou uma cobrança de escanteio de Terans, foi expulso e se recusou a deixar o gramado, causando uma longa paralisação.

O árbitro deu dez minutos de acréscimos, depois mais dois. Mas o adversário seguiu matando tempo e o Athletico não conseguiu criar mais boas chances de gol.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 1×2 São Paulo
Campeonato Brasileiro 2021: 15ª rodada
Data: 07/08/2021 [domingo]