RBB 4
Brasileirão 2022
Rodada 33
2 CAP

Em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Athletico visitou o Red Bull Bragantino, na tarde deste sábado (22).

O Furacão, que saiu atrás do placar, tentou a reação, mas não conseguiu evitar o revés por 4 a 2.

O Rubro-Negro volta a campo na próxima terça-feira (25), para enfrentar o Palmeiras, pela 34ª rodada do Brasileirão.

O Furacão não começou bem a partida e já sofreu um duro golpe logo no início. Eric Ramires saiu cara a cara com Bento e abriu o placar, aos 5 minutos.

Aos 13′, o Rubro-Negro chegou pela primeira vez ao ataque. Khellven cruzou e Pablo cabeceou rente à trave.

Foi com o camisa 92, inclusive, que o Athletico criou outra oportunidade perigosa poucos minutos depois. Pablo arriscou de fora da área e Cleiton mandou para escanteio.

A equipe comandada pelo técnico Luiz Felipe Scolari tentava furar o sistema defensivo do Bragantino, que não arriscava, dificultando as ações do jogo.

Aos 33’, Canobbio recebeu pelo lado direito do ataque, foi para cima dos marcadores e finalizou rasteiro, no canto esquerdo de Cleiton, que rebateu.

Mas foi a equipe da casa que voltou a balançar as redes. Aos 39′, Artur acertou a trave e, no rebote, Popó fez o segundo.

Já nos acréscimos, aos 50′, o Rubro-Negro sofreu o terceiro, em cobrança de falta de Luan Candido.

Furacão reage, mas não evita revés

O Rubro-Negro voltou para a segunda etapa com alterações e descontou aos 19 minutos. Abner cobrou lateral, Vitor Bueno dominou e soltou uma bomba de fora da área, no canto direito do goleiro adversário: 3 a 1.

A reação continuou logo no lance seguinte. Abner roubou a bola e passou para Vitinho. O camisa 11 driblou três marcadores e acertou um lindo chute colocado, marcando o segundo do Furacão, aos 21 minutos.

Em desvantagem, o Furacão seguiu pressionando e buscando o empate, mas parava no sistema defensivo adversário.

Já no fim do jogo, aos 44 minutos, Luan Cândido ampliou para a equipe da casa e fechou o marcador.

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Assistentes: Jean Marcio dos Santos (RN) e Brigida Cirilo Ferreira (AL)
Quarto árbitro: Salim Fende Chavez (SP)
Árbitro de vídeo: Rodrigo Nunes de Sá (VAR-FIFA)

Red Bull Bragantino: Cleiton; Aderlan, Kevin, Natan e Luan Cândido; Jadsom, Raul e Eric Ramires (Gabriel Novais, 17’ do 2º tempo); Artur (Ramon, aos 39’ do 2º tempo), Popó (Carlos Eduardo, aos 4’ do 2º tempo) e Sorriso (Hyoran, aos 17’ do 2º tempo) (Nathan Camargo, aos 49’ do 2º tempo).
Técnico: Mauricio Barbieri
Gols: Eric Ramires, aos 5’ do 1º tempo; Werik Popó, aos 39’ do 1º tempo; Luan Cândido, aos 50’ do 1º tempo; Luan Cândido, aos 44’ do 2º tempo

Athletico Paranaense: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner (Rômulo, 49’ do 2º tempo); Erick (Hugo Moura, aos 17’ do 2º tempo), Alex Santana e Terans (Vitor Roque, no intervalo); Cuello (Vitor Bueno, aos 17’ do 2º tempo), Canobbio (Vitinho, no intervalo) e Pablo.
Técnico: Luiz Felipe Scolari
Cartões amarelos: Abner, Thiago Heleno, Pedro Henrique
Gols: Vitor Bueno, aos 19’ do 2º tempo; Vitinho, aos 21’ do 2º tempo