FLA 0
Copa do Brasil 2022
Quartas de final - Jogo de ida
0 CAP

Baliza fechada! A defesa do Furacão foi gigante no Maracanã e parou o ataque do Flamengo, na noite desta quarta-feira (27). Um 0 a 0 conquistado com muita raça e suor, que deixa tudo igualado antes do embate decisivo no Caldeirão!

Como já é tradição quando os dois Rubro-Negros estão frente a frente, foi mais um duelo de muita intensidade e cheio de polêmicas. O time carioca pressionou o tempo todo, mas não foi capaz de romper o sistema defensivo athleticano ou superar Bento.

E quando foi preciso, Khellven salvou em cima da linha e até as traves do Maracanã estiveram ao nosso lado. Mais uma vez, o Athletico impediu a festa no Rio de Janeiro.

O jogaço que definirá quem avança às semifinais da Copa do Brasil será na casa do Furacão, no dia 17 de agosto. Está tudo igual, e quem vencer segue na briga pelo título.

Veja os melhores momentos do jogo

O Jogo

Desde o início, o Flamengo buscou o ataque. E desde o começo, Bento mostrou que não seria fácil superar a defesa athleticana. O goleiro se agigantou para cima de João Gomes, mostrou reflexo numa finalização de calcanhar de Pedro, espalmou um chute de Gabriel.

O Furacão segurou 20 minutos de pressão, equilibrou as ações na segunda metade do primeiro tempo e teve sua boa chance aos 45′. Terans fez fila na retaguarda flamenguista e tocou para Fernandinho, que chutou de primeira e mandou por cima do travessão.

Depois do intervalo, o time da casa voltou a pressionar. Pedro acertou a trave com uma cabeçada e Arrascaeta não conseguiu aproveitar um cruzamento de Léo Pereira. Já o Athletico chegou com perigo em uma investida pela direita, mas Abner não conseguiu finalizar após cruzamento de Khellven.

A melhor chance do time da casa na partida parou na cabeça de Khellven. Após mais uma defesa de Bento, Gabriel pegou o rebote e bateu colocado. O lateral salvou em cima da linha!

E novamente no final da partida, o Athletico voltou a crescer. Em bolas cruzadas na área, Matheus Felipe e Erick estiveram próximos de marcar.

Ficha técnica: Flamengo 0x0 Athletico Paranaense
Copa do Brasil 2022: Quartas de final – Jogo de ida
Data: 27/07/2022 (quarta-feira)
Horário: 21h30
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Público total: 65.271
Renda: R$ 4.175.455,50

Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Alex Ang Ribeiro (SP)
Quarto árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ)
Árbitro de vídeo: Wagner Reway (PB)

Flamengo: Santos; Rodinei, David Luiz, Léo Pereira e Filipe Luís (Ayrton Lucas, aos 32′ do 2º tempo); João Gomes (Vidal, aos 14′ do 2º tempo), Thiago Maia, Everton Ribeiro (Everton Cebolinha, aos 14′ do 2º tempo) e Arrascaeta; Gabriel e Pedro.