CAP 2
CONMEBOL Libertadores 2022
Rodada 5
0 LIB

Um gol argentino, outro uruguaio e vitória brasileira! Vitória do Furacão na CONMEBOL Libertadores!

O Caldeirão ferveu na noite fria desta quarta-feira (18) com dois belos gols de Tomás Cuello e Agustín Canobbio, que garantiram o triunfo de 2 a 0 sobre o Libertad e colocaram o Athletico na segunda posição do Grupo B, com sete pontos.

Agora, o Rubro-Negro precisa de um empate contra o Caracas em casa, na última rodada da primeira fase, para assegurar a classificação sem depender de outro resultado. O jogo está marcado para as 19h da próxima quinta-feira (26).

Veja os melhores momentos do jogo

O Jogo

O Athletico teve a iniciativa da partida desde o início, mas a forte marcação do Libertad prevaleceu no primeiro tempo. Mesmo assim, as melhores chances foram rubro-negras. Dois chutes de Cuello de fora da área que passaram perto do travessão.

Foi um prenúncio do que aconteceria na etapa final. Logo no primeiro minuto, Canobbio assustou o goleiro adversário com um chute de longe.

E aos 10′, Khellven tocou para Hugo Moura, que abriu para Cuello na esquerda. O argentino dominou junto à linha lateral, puxou para a perna direita e bateu cruzado em direção à área. A bola viajou, encobriu o goleiro e entrou na gaveta!

Com o Furacão em vantagem, o adversário teve que se abrir. E o Rubro-Negro não demorou para aproveitar o espaço. Terans puxou um contra-ataque em velocidade pelo meio e viu Canobbio, que disparava pela direita. O uruguaio dominou, invadiu a área e bateu cruzado, deslocando o goleiro e mandando para a rede!

O Athletico teve a chance do terceiro em um chutaço de Terans de fora da área, que o goleiro Martín Silva espalmou. Já no final da partida, quando o adversário partiu para cima no desespero, Bento fez duas grandes defesas, em cabeceios de Cardozo e Melgarejo.

E no último lance do jogo, mais um contra-ataque rubro-negro. Rômulo lançou, Cuello tocou para Pedro Rocha, que driblou o zagueiro e foi derrubado na área. O juiz não marcou o pênalti, mas a vitória do Furacão estava assegurada!

Ficha técnica: Athletico Paranaense 2×0 Libertad
CONMEBOL Libertadores 2022: Grupo B – Quinta rodada
Data: 18/05/2022