CAP 1
Brasileirão 2022
Rodada 34
3 PAL

O Athletico Paranaense saiu na frente do Palmeiras com um golaço do zagueiro Matheus Felipe. Mas sofreu o empate no segundo tempo, ficou com um homem a menos em campo e não conseguiu suportar pressão do líder do Brasileirão.

Com o placar de 3 a 1 para o adversário, nesta terça-feira (25), o Furacão segue com 51 pontos e na sexta posição do campeonato. O próximo compromisso pela competição está marcado para a quarta-feira da semana que vem (2/11), contra o Goiás, no Caldeirão.

Mas agora o momento é de foco total no jogo mais importante da temporada! No próximo sábado (29), o Rubro-Negro estará em campo em Guayaquil, no Equador, para a grande decisão da CONMEBOL Libertadores! Vamos em busca da Glória Eterna!

A partida começou bastante pegada, com o Palmeiras tendo mais posse de bola, mas sem conseguir ameaçar o gol defendido por Anderson. Com o time totalmente modificado, devido à preparação para a decisão continental, o Athletico se postava bem em campo e teve uma boa chance em um chute de Vitor Bueno, que passou por cima do gol.

E aos 30′, o Rubro-Negro conseguiu abrir o placar com um golaço! Matheus Felipe recebeu pelo meio, avançou e soltou uma bomba! Um verdadeiro míssil teleguiado rumo ao ângulo direito, longe do alcance do goleiro Weverton, do Palmeiras.

Em vantagem no placar, o Furacão ia controlando a partida. Mas aos 13′ da etapa final, aconteceu o lance que mudou os rumos do jogo. Endrick roubou a bola no ataque e tocou para Rony, que tentou a finalização. Endrick e Scarpa dividiram na pequena área e o meia conseguiu completar para o gol.

O Athletico pediu falta no lance e, na reclamação, Tomás Cuello recebeu cartão vermelho.

Com um homem a menos, o Athletico não conseguiu manter o mesmo ritmo e o Palmeiras voltou a marcar duas vezes. Aos 24′, em uma cabeçada de Endrick, e aos 30′, com Gustavo Gómez, chegando a um resultado que pode lhe dar o título do Campeonato Brasileiro já nesta rodada.

Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (SC) e Alex dos Santos (SC)
Quarto árbitro: Leonardo Ferreira Lima (PR)
Árbitro de vídeo: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)

Athletico Paranaense:
Anderson; Orejuela, Matheus Felipe, Nico Hernández (Pedro Henrique, no intervalo) e Pedrinho; Bryan García (Matheus Fernandes, aos 27′ do 2º tempo), Hugo Moura (Erick, aos 20′ do 2º tempo) e Léo Cittadini; Vitor Bueno (Vitinho, aos 20′ do 2º tempo), Vitor Roque (Tomás Cuello, no intervalo) e Rômulo
Técnico: Luiz Felipe Scolari
Gol: Matheus Felipe, aos 30′ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Rômulo, Bryan García e Pablo
Cartão vermelho: Tomás Cuello, aos 16′ do segundo tempo

Palmeiras:
Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Danilo (Endrick, no intervalo), Zé Rafael e Scarpa (Atuesta, aos 31′ do 2º tempo); Mayke (Gabriel Menino, no intervalo), Dudu (Bruno Tabata, aos 38′ do 2º tempo) e Rony (Brenno Lopes, aos 38′ do 2º tempo)
Técnico: Abel Ferreira
Gols: Gustavo Scarpa, aos 13′, Endrick, aos 24′, e Gustavo Gómez, aos 30′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Gustavo Gómez, Murilo, Gustavo Garcia e Piquerez