2 CAP

Veja os melhores momentos do jogo

O Jogo

Protagonismo é o processo de protagonizar, de ser o protagonista, o figurante principal de uma apresentação. Essa palavra já faz parte do dia a dia do torcedor athleticano.

Entenda, vivemos um período de ouro onde deixamos a nossa marca por onde passamos. Na noite de hoje (15), o atual campeão da Copa do Brasil enfrentou o dono da taça nacional da Argentina na Copa Schneider San Juan. Só achou que seria um jogo sem emoção aqueles que ainda perdem tempo procurando por anos perdidos.

Mal o árbitro apitou o início de jogo e sofremos um gol. Não era o início ideal, mas sabíamos desde o começo qual era o poder do Racing. Mas se a intenção do lado de lá já era “lançar a brava”, nós mostramos que o nosso sangue também é quente e empatamos a partida poucos minutos depois.

Rubro-negro é quem tem raça.

Mas como em qualquer batalha de gigantes, tudo poderia acontecer. E o Racing novamente achou o caminho do gol, tomando a frente no placar. Foi então que o Athletico fez questão de deixar um presente para os torcedores em San Juan, com um golaço de falta assinado por Marquinhos Gabriel.

Um senhor gol. Estava tudo empatado novamente.

E assim ficou até o término do tempo normal da partida. Ficou combinado que em caso de empate, as partidas do Torneio de Verão teriam disputas de pênaltis. Mas o mais importante já estava feito. Por mais que eles tenham ganhado a disputa de pênaltis por 5 a 4, o Athletico mostrou mais uma vez para o Brasil e para a Argentina que lutará sempre para ser a principal figura de todos os campeonatos que disputará em 2020.