CAP 2
Brasileirão 2021
Rodada 11
2 RBB

Foi um duelo muito equilibrado, entre duas das melhores equipes do Brasileirão. Contra o Red Bull Bragantino, o Athletico saiu atrás, conseguiu a virada, mas acabou sofrendo o gol de empate já na reta final do segundo tempo. 2 a 2 no placar da Baixada.

Com o resultado deste sábado (10), o Furacão chega a 20 pontos em dez jogos no Campeonato Brasileiro. O próximo desafio na competição é contra o Ceará, fora de casa, no próximo sábado (17).

Antes, tem duelo pelas oitavas de final da CONMEBOL Sul-Americana. Na terça-feira (13), o Rubro-Negro joga na Colômbia, contra o América de Cali, na primeira partida do confronto.

Desde o início, ficou claro que seria um jogo parelho no Caldeirão. O Furacão finalizou primeiro em uma cabeçada de Richard. O Bragantino respondeu com um chute de Helinho. Vitinho bateu nas mãos do goleiro Cleiton. Alerrandro chutou para defesa de Bento.

Até que aos 27′, em um erro na saída de bola do Athletico, o adversário roubou a bola, que foi tocada para Alerrandro. Ele dominou e acertou um chute perfeito, no ângulo, para colocar o Bragantino na frente.

O Rubro-Negro partiu em busca da reação. O time tentava o gol de todas as formas. Terans e Richard arriscaram de fora da área e Thiago Heleno também finalizou, de cabeça.

Mas o empate ficou para o último lance da primeira etapa. Aos 46′, Terans fez uma boa jogada, invadiu a área e tocou para Nikão. De perna direita, o craque rubro-negro bateu cruzado, com força, para estufar a rede!

O início do segundo tempo foi o melhor momento do Furacão na partida. Foram quatro finalizações perigosas. Na melhor chance, Babi avançou pela esquerda e tocou para o meio. Terans deixou a bola passar e Nikão recebeu livre na área. O chute buscou o ângulo oposto, mas a bola passou raspando a trave.

O toque de bola rubro-negro envolvia o Bragantino. E foi assim que o Athletico chegou à virada. Aos 24′, a bola passou por Richard, Nikão e chegou para Terans, que tabelou com Vitinho e chutou no cantinho, sem chances para o goleiro!

Mas o time visitante não se entregou. Bento fez uma defesa milagrosa em chute de Leandrinho. E aos 34′, Ytalo recebeu dentro da área, junto à linha de fundo, e mesmo sem ângulo conseguiu tocar tirando de Bento: 2 a 2.

Athletico Paranaense 2×2 Red Bull Bragantino
Campeonato Brasileiro 2021: 11ª rodada
Data: 10/07/2021
Horário: 17h30
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e Lucio Beiersdorf Flor (RS)
Quarto árbitro: José Mendonça da Silva Junior (PR)
Árbitro de vídeo: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)

Athletico Paranaense: Bento; Marcinho, José Ivaldo, Thiago Heleno e Nicolas; Richard e Christian (Léo Cittadini, aos 38′ do 2º tempo); Nikão, David Terans (Carlos Eduardo, aos 34′ do 2º tempo) e Vitinho; Matheus Babi (Renato Kayzer, aos 38′ do 2º tempo)