Paranaense 2023
Rodada 7
1 CFC

Faltou muito pouco, mas a sétima vitória seguida não veio.

O Furacão foi melhor em campo, teve mais chances de gol, mandou duas bolas na trave... Mas ficou no empate em 1 a 1 diante do Coritiba, neste domingo (5), no Joaquim Américo.

Após sair atrás no placar, o Athletico não se abalou. E com uma tabela entre Pablo e Terans, desmontou a defesa do rival em uma linda jogada, que terminou com o camisa 92 igualando a contagem ainda na primeira etapa.

Depois, foram várias as chances rubro-negras. O triunfo seria merecido. Mas a rede não voltou a balançar no Caldeirão.

O Furacão soma agora 19 pontos e segue isolado na liderança do Campeonato Paranaense. O próximo compromisso é fora de casa, contra o Cianorte, na próxima quarta-feira (8).

A primeira chance da partida foi rubro-negra, com Terans dando trabalho ao goleiro adversário. Mas aos 16′, o Coritiba chegou ao gol em um chute cruzado de Kaio.

O Athletico chegou ao empate aos 24′. Pablo interceptou um passe no campo de ataque e deixou para Terans. O uruguaio devolveu para Pablo, acompanhou o centroavante, recebeu de novo na área e cruzou rasteiro. O passe encontrou Pablo sem marcação. Toque no contrapé do goleiro e golaço para igualar a contagem!

Ainda na primeira etapa, o Furacão esteve perto da virada em chutes de Terans e Vitor Bueno. Pablo chegou a anotar mais um, mas estava impedido. E ainda acertou um belo lançamento para Vitinho, que por pouco não desviou para o gol.

Nos instantes finais, o adversário voltou a levar perigo. Mas daí quem apareceu foi Bento, com uma grande defesa em cabeçada de Chancellor.

No segundo tempo, o Athletico foi ainda mais dominante. Em uma falta na intermediária, Terans quase marcou outro golaço, com uma bomba que explodiu no travessão. Pedrinho, depois de tabela com Pablo, também finalizou com muito perigo.

Em mais um chute de longe, Canobbio exigiu uma grande defesa de Gabriel. E Cuello mandou mais uma pancada no travessão com a bola ainda batendo no goleiro alviverde antes de sair.

Foi assim até o instante final, com o Furacão sempre em busca da vitória até o final. O triunfo não veio, mas a liderança isolada está garantida.

Quarto árbitro: Cristian Eduardo Gorski da Luz

Athletico Paranaense: Bento; Khellven (Madson, aos 30′ do 2º tempo), Pedro Henrique, Thiago Heleno e Pedrinho; Erick (Alex Santana, aos 24′ do 2º tempo), Fernandinho e Vitor Bueno (Christian, aos 24′ do 2º tempo); David Terans, Pablo (Canobbio, aos 32′ do 2º tempo) e Vitinho (Tomás Cuello, no intervalo)
Técnico: Paulo Turra
Gol: Pablo, aos 24′ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Tomás Cuello, Fernandinho e Thiago Heleno
Cartões vermelhos: Thiago Heleno, Pedro Henrique, David Terans, Pedrinho e Christian

Coritiba: Gabriel; Natanael, Jhon Chancellor, Márcio e Victor Luís; Jesús Trindade (William Farias, aos 42′ do 2º tempo), Bruno Gomes (Bernardo, aos 42′ do 2º tempo), Marcelino Moreno (Fabrício Daniel, aos 30′ do 2º tempo) e Kaio (William Pottker, aos 22′ do 2º tempo); Alef Manga e Rodrigo Pinho (Robson, aos 30′ do 2º tempo)
Técnico: Antônio Oliveira
Gol: Kaio, aos 16′ do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Bruno Gomes, Kaio e Gabriel