CAP 2
Brasileirão 2021
Rodada 4
2 FLA

Foi mais um daqueles jogos de fazer o coração athleticano explodir no peito e quase sair pela boca! Depois de terminar o primeiro tempo perdendo por 2 a 0, o Athletico amassou o Flamengo na etapa final e arrancou o empate aos 49'!

O gol nos instantes finais coroou uma pressão avassaladora. Do início ao fim do segundo tempo, o Furacão encurralou o time carioca. Bolas que passaram raspando a trave, lances polêmicos, grandes defesas do goleiro adversário...

O nosso Rubro-Negro não merecia jamais perder esse jogo. E a justiça prevaleceu no final. Com os gols de Kayzer, aos 17', e de Bissoli, já aos 49', o empate em 2 a 2 veio na raça e com a força do sangue vermelho e preto!

Com o resultado, o Athletico chegou a 35 pontos na classificação e aparece agora em 14º lugar. O próximo desafio é diante do Red Bull Bragantino, no próximo domingo (7), fora de casa.

O Athletico foi o time que buscou mais o ataque desde o início do jogo. Mas as coisas não funcionaram bem no primeiro tempo. O Furacão conseguiu criar poucas oportunidades de gol e o adversário conseguiu aproveitar todas as suas chances.

Primeiro, aos 16′, com Gabriel aproveitando o rebote de uma defesa de Santos. E aos 28′, em uma saída de bola errada, Isla tocou para Gabriel, que deu um toque encobrindo o goleiro athleticano.

As coisas quase ficaram ainda mais difíceis quando o juiz mostrou cartão vermelho para Renato Kayzer, após uma disputa com Léo Pereira. Mas após a revisão do lance no VAR, ele voltou atrás e deu apenas o amarelo.

O resultado da primeira etapa parecia desanimador. Mas ninguém pode desistir antes da hora quando quem está em campo é o Furacão.

O time voltou do intervalo com intensidade máxima. E desde o primeiro instante, martelou o Flamengo em busca do empate.

Logo aos 4′, Terans colocou a bola na área em uma cobrança de falta. Vitinho subiu na disputa com Pedro Henrique e acertou o braço no rosto do zagueiro athleticano. Em um lance igual, foi anotado pênalti para o Flamengo no primeiro jogo das semifinais da Copa do Brasil. Desta vez, a arbitragem não assinalou nada.

Aos 7′, em mais uma disputa na área do Flamengo, Abner foi atingido por Ramon e ficou caído. Mais uma vez, nada foi marcado. Na sequência, após escanteio cobrado por Marcinho, a bola bateu no braço de Vitinho. A arbitragem deixou passar de novo.

O gol estava maduro e, aos 17′, Abner fez uma boa jogada pela esquerda e cruzou para Nikão, que bateu rasteiro. Diego Alves salvou, mas Kayzer aproveitou o rebote e mandou para a rede. O bandeira marcou impedimento, mas o VAR confirmou o gol!

A pressão athleticana aumentou ainda mais. Terans marcou de cabeça aos 20′. Mas desta vez, o VAR confirmou o impedimento anotado pelo assistente.

Mesmo com gol anulado, com pênalti não marcado, com toda a dificuldade de jogar atrás no placar, contra um adversário com a qualidade do Flamengo, o Athletico nunca desistiu. Nem mesmo quando, aos 42′, Abner lançou Kayzer e o centroavante surpreendeu Diego Alves com um chute de longe. A bola encobriu o goleiro e saiu raspando a trave!

O goleiro do Flamengo ainda salvou com o pé um chute de Terans e espalmou um chute de fora da área de Bissoli.

Mas aos 49′, a justiça foi decretada. Nikão cobrou escanteio pelo lado direito, Diego Alves não conseguiu cortar e Bissoli subiu entre a zaga flamenguista. O toque de cabeça sutil colocou a bola de encontro a rede! Empate no apagar das luzes!

E em um jogo eletrizante, ainda houve tempo para mais dois sustos. Santos defendeu um chute de longe de Gomes e Gustavo Henrique, de cabeça, mandou no travessão.

O Athletico não merecia, jamais, perder esse jogo. E se a vitória não veio, o empate conquistado na raça serve para erguer o moral do Furacão em busca de uma posição na parte de cima da tabela do Brasileiro!

Ficha técnica: Athletico Paranaense 2×2 Flamengo
Campeonato Brasileiro 2021: 4ª rodada
Data: 02/11/2021 [terça-feira]