CAP 1
Brasileirão 2022
Rodada 30
1 FOR

A vitória não veio, mas não faltou raça nem a luta pelo gol até o apito final. E foi assim, com um gol nos acréscimos, que o Athletico buscou o empate em 1 a 1 com o Fortaleza, nesta quarta-feira (5), no Caldeirão.

O Furacão teve as principais ações ofensivas ao longo de todo o jogo, mas foi o adversário quem conseguiu sair na frente. Mas sem desistir jamais, Pablo marcou o gol do Furacão, aos 46' do segundo tempo.

O Rubro-Negro soma agora 48 pontos e segue na sexta posição no Campeonato Brasileiro. Agora, prepara-se para enfrentar mais um grande desafio: o Corinthians, fora de casa, no próximo sábado (8).

O Furacão iniciou a partida mostrando um bom futebol e pressionando o adversário. E conseguiu balançar a rede aos 9′, com Nico Hernández completando um cruzamento de Terans. Mas o VAR mostrou que a bola saiu pela linha de fundo antes do passe.

Mas mesmo com o Athletico melhor no gramado, quem marcou foi o Fortaleza. Aos 15′, Thiago Galhardo avançou pela esquerda e bateu cruzado. Lucas Sasha tentou desviar, mas a bola passou por ele, atrapalhando Bento, e entrou direto.

O Rubro-Negro seguiu buscando o gol e teve oportunidades com Terans, Vitinho e Canobbio, mas o intervalo veio com o adversário na frente.

No reinício da partida, o ritmo do Furacão caiu um pouco. Felipão então mexeu na equipe, acionando Rômulo, Vitor Bueno e Khellven, e o time voltou a ser mais consistente no ataque.

As chances apareceram, em finalizações de Pablo, Vitor Bueno e Vitinho. E de tanto insistir, finalmente o Athletico chegou ao empate.

Aos 46′, Vitor Bueno recebeu pela meia esquerda e lançou na área. Rômulo dividiu com a zaga e tocou para trás para Pablo, que bateu forte, rasteiro e no alvo! Bola no canto esquerdo, fora do alcance do goleiro! Um ponto conquistado com muito suor!

Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (RS)
Assistentes: Neuza Ines Back (SP) e Tiago Augusto Kappes Diel (RS)
Quarto árbitro: João Paulo Romano Queiroz (PR)
Árbitro de vídeo: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)

Athletico Paranaense: Bento; Orejuela (Khellven, aos 16′ do 2º tempo), Thiago Heleno, Nico Hernández e Pedrinho; Fernandinho, Erick (Christian, no intervalo) e David Terans (Vitor Bueno, aos 16′ do 2º tempo); Canobbio (Rômulo, aos 16′ do 2º tempo), Pablo e Vitinho (Tomás Cuello, aos 39′ do 2º tempo)
Técnico: Luiz Felipe Scolari
Gol: Pablo, aos 46′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Thiago Heleno e Tomás Cuello

Fortaleza: Fernando Miguel; Tinga, Titi, Benevenuto (Ceballos, aos 29′ do 2º tempo) e Emanuel Brítez; Lucas Sasha, Caio Alexandre e Romarinho (Zé Welison, aos 29′ do 2º tempo); Lucas Crispim (Hércules, aos 17′ do 2º tempo), Thiago Galhardo (Robson, aos 39′ do 2º tempo) e Pedro Rocha (Moisés, aos 17′ do 2º tempo)
Técnico: Juan Pablo Vojvoda
Gol: Thiago Galhardo, aos 15′ do primeiro tempo
Cartão amarelo: Ceballos