SAO 4
Brasileirão 2022
Rodada 1
0 CAP

A estreia do Athletico no Brasileirão 2022 foi muito diferente do que a torcida rubro-negra gostaria. O duelo contra o São Paulo, pela primeira rodada, terminou com um placar adverso de 4 a 0, no Morumbi.

O Rubro-Negro volta a jogar pela competição no próximo domingo (17), contra o Atlético Mineiro, no Joaquim Américo. Antes, o desafio é pela CONMEBOL Libertadores, diante do The Strongest, da Bolívia, na próxima quinta-feira (14), também no Caldeirão.

Em uma partida que começou equilibrada, o Athletico teve a primeira oportunidade de gol, em um chute de fora da área de Tomás Cuello.

Mas o time da casa aos poucos foi dominando as ações. O placar foi aberto aos 19′, em uma bola que sobrou para Calleri na pequena área.

O Furacão tentou responder com uma cabeçada de Vitor Bueno, que desviou na defesa e saiu pela linha de fundo. Marcelo também teve a chance de finalizar, mas mandou por cima do gol.

Na etapa final, o time da casa conseguiu ampliar aos 7′. Wellington cruzou, Calleri ganhou da defesa e tocou de cabeça para a rede.

O Athletico voltou a finalizar em um chute de fora da área de Cuello, que saiu por cima do travessão. Mas quem voltou a marcar foi o São Paulo, aos 24′, em um chute de Calleri.

O último gol saiu aos 29′. Toró cruzou da direita e Luciano tocou de cabeça.

Renda: R$ 687.594,00

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
Quarto árbitro: Ilbert Estevam da Silva (SP)
Árbitro de vídeo: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)

São Paulo: Jandrei; Rafinha, Diego Costa, Léo e Welington; Pablo Maia, Igor Gomes (Andrés, aos 38′ do 2º tempo), Nikão (Toró, aos 20′ do 2º tempo) e Alisson (Talles, aos 32′ do 2º tempo); Eder (Luciano, aos 20′ do 2º tempo) e Calleri (Rigoni, aos 32′ do 2º tempo)
Técnico: Rogério Ceni
Gols: Calleri, aos 19′ do primeiro tempo; Calleri, aos 7′ e aos 24′, e Luciano, aos 29′ do segundo tempo
Cartão amarelo: Alisson

Athletico Paranaense: Bento; Khellven (João Vialle, aos 22′ do 2º tempo), Pedro Henrique, Lucas Halter e Abner; Christian, Hugo Moura e David Terans (Marlos, no intervalo); Vitor Bueno (Canobbio, aos 16′ do 2º tempo), Marcelo Cirino (Pedro Rocha, aos 27′ do 2º tempo) e Tomás Cuello (Vitinho, aos 16′ do 2º tempo)
Técnico: Alberto Valentim
Cartões amarelos: Pedro Henrique, Vitor Bueno e Christian