PAL 2
CONMEBOL Recopa 2022
Jogo de volta
0 CAP

O título da CONMEBOL Recopa não veio. Nesta quarta-feira (2), o Athletico enfrentou o Palmeiras no Allianz Parque, em São Paulo, e foi superado pelo placar de 2 a 0.

O duelo entre os campeões da América teve o Palmeiras mais agressivo. O Furacão se desdobrou para segurar o adversário e chegar ao ataque. Mas um gol de falta no início da etapa final abriu o caminho para a vitória palmeirense, consolidada nos minutos finais.

Foi apenas o primeiro desafio internacional para o Rubro-Negro na temporada. No início de abril, começa a fase de grupos da CONMEBOL Libertadores.

Veja os melhores momentos do jogo

O Jogo

O time da casa partiu para a pressão no início da partida. Mas a zaga athleticana aparecia sempre bem postada, impedindo o adversário de criar chances reais do gol.

A partir da metade da primeira etapa, o Furacão ameaçou mais a meta defendida por Weverton. Terans chutou para fora após tabela com Khellven. E depois de uma arrancada de Hugo Moura, Abner cruzou, Pablo não conseguiu finalizar e Cittadini mandou para fora.

O Palmeiras conseguiria superar a retaguarda athleticana logo no começo do segundo tempo. Aos 4′, Erick derrubou Zé Rafael na entrada da área. O meia palmeirense acertou uma bela cobrança, que raspou na barreira antes de entrar no ângulo.

Depois do gol adversário, o Rubro-Negro teve as melhores chances em chutes de Hugo Moura e Marlos. E também em uma cabeçada de Erick, que parou em uma boa defesa de Weverton.

O lance que fechou o placar aconteceu aos 42′. Atuesta roubou a bola na intermediária, entrou na área e rolou para trás. Danilo apareceu para finalizar de primeira e marcar o segundo gol do Palmeiras.

Ficha técnica: Palmeiras 2×0 Athletico Paranaense
CONMEBOL Recopa 2022: Jogo de volta
Data: 02/03/2022
Horário: 21h30
Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)

Público total: 30.065
Renda: R$ 2.562.317,30

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela)
Assistentes: Jorge Urrego (Venezuela) e Tulio Moreno (Venezuela)
Quarto árbitro: Alexis Herrera (Venezuela)
Árbitro de vídeo: German Delfino (Argentina)

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Danilo, Zé Rafael (Jaílson, aos 24′ do 2º tempo) e Gabriel Verón (Wesley, no intervalo); Dudu (Atuesta, aos 41′ do 2º tempo), Raphael Veiga (Mayke, aos 41′ do 2º tempo) e Rony
Técnico: Abel Ferreira
Gol: Zé Rafael, aos 4′, e Danilo, aos 42′ do segundo tempo

Athletico Paranaense: Santos; Khellven (Christian, aos 39′ do 2º tempo), Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner; Erick, Hugo Moura (Rômulo, aos 39′ do 2º tempo) e Matheus Fernandes (Julimar, aos 28′ do 2º tempo); David Terans (Marlos, aos 16′ do 2º tempo), Pablo e Léo Cittadini (John Mercado, aos 16′ do 2º tempo)
Técnico: Alberto Valentim