MFC 0
Paranaense 2024
Final - Jogo de ida
1 CAP

Um golaço de craque decidiu uma partida complicada e colocou o Furacão em vantagem na decisão do Paranaense 2024! Pablo colocou a bola na gaveta em uma cobrança de falta perfeita e o Athletico volta de Maringá com uma vitória de 1 a 0, neste sábado (30).

Em um jogo em que a marcação e a força física prevaleceram ao longo da maior parte dos 90 minutos, a categoria do artilheiro rubro-negro fez a diferença.

Agora, a disputa final pelo troféu será na Ligga Arena! Um empate basta para o Rubro-Negro conquistar o bicampeonato e levantar a taça no ano do centenário! E a torcida com certeza vai lotar o Caldeirão!

Com os dois times atentos na marcação e com muita cautela na hora de ir ao ataque, o jogo no Estádio Willie Davids teve poucas oportunidades de gol.

No primeiro tempo, a melhor chance do Athletico apareceu aos 36′, em um chute de Pablo, que foi desviado e saiu à esquerda do gol. Para o Maringá, o lance mais perigoso foi aos 41′, quando Pedro Henrique tirou em cima da linha, após cabeceio de Zé Vitor.

No segundo tempo, o Furacão chegou ao ataque logo aos 2′. Julimar roubou a bola no ataque e acionou Erick, que avançou e tocou para Canobbio. O goleiro Dheimison fez a defesa cara a cara com o atacante rubro-negro.

O Maringá exigiu uma grande defesa de Bento aos 21′, em finalização de Caíque Silva. Mas a arbitragem anotou impedimento na jogada.

O equilíbrio seguia absoluto até os 33′, quando Canobbio disparou pela esquerda e, a um passo da área, foi derrubado por Tito. Todos esperavam o cruzamento na área, mas Pablo foi para a cobrança e mandou direto, por cobertura, no ângulo. Um golaço! O de número 67 do atacante com a camisa do Furacão!

O Maringá partiu para a pressão nos minutos finais. E teve um homem a mais em campo depois que Pedro Henrique levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Mas na melhor oportunidade do time da casa, já aos 41′, Bento espalmou o chute de Max Miller e garantiu a vitória athleticana.

Ficha técnica: Maringá 0x1 Athletico Paranaense
Campeonato Paranaense 2024: Final – Jogo de ida
Data: 30/03/2024 (sábado)